“十月金秋季 浓浓师生情”系领导带队深切看望实习学子

本网讯  为深入了解我系12级旅游管理专业学生在外实习情况,10月21日下午,管理系主任伍旭中在教务处副处长胡一鸣、党总支副书记邵敏、15级旅游管理辅导员李裕吉陪同下,率队前往上海松江开元名都大酒店深切看望实习学生,此行受到酒店人力资源部领导的热情接待。双方就学生实习具体情况进行了深入交流,酒店相关负责人高度评价我系学子在实习工作中的优秀表现。
    10月22日上午师生们在酒店商务中心会议室举行了座谈会,会议伊始伍主任表达了此次前来看望大家的喜悦之情,希望通过深入交流、实地调研,了解同学们实习生活的点点滴滴。五位学生分别就近三个月实习中的工作环境、工作强度、岗位职责、技能要求、住宿条件等情况和老师们做了详细交流和汇报,表示很感谢学校为大家提供这样一个难得的实习机会,使自己从中受益匪浅。学生们也一致认为在学校所学专业理论知识和工作实践存在很大差别,自身在专业技能、工作经验、沟通交流等方面还有很多不足之处,需要进一步在工作中加强锻炼和学习。
    伍主任认真聆听了学生们的发言,针对学生汇报过程中认识到的一些问题和内心感受,也表达了自己的看法,指出专业实习是大四毕业生由学校迈入社会的重要一环,要充分抓住机会,多学习、多领悟、多总结,从基础做起、从点滴做起、从身边做起,加强内功修炼,培养自身能力,提升综合素质,为来年的毕业季就业工作提高自身含金量!胡一鸣在交谈中鼓励大家克服困难、增强信心、严格要求自己,努力将理论知识和专业实习结合起来,达到“学有所用、学以致用”的目的。邵敏也勉励实习学生要拿出脚踏实地、勤勉务实的工作态度,坚持用责任心和使命感投身到专业实习中去,早日成人成才。
    23日伍旭中等人又赴浙江嘉兴永欣希尔顿逸林大酒店进行实地考察,洽谈相关实习合作事宜,希望加强彼此间的了解与沟通,为今后的实习生开辟更广阔的实习基地。

(文\李裕吉 审核 伍旭中)

添加者:管理系秘书  审核者:伍旭中  时间:2016-05-22  点击: