希尔顿酒店经理为旅游管理专业学生倾情指导,现场授课

本网讯  “小游戏主要考察同学们的逻辑推理及思维反应能力,哪一组同学先完成举手示意下。”、“老师,我们这一组排好了!”……近日,一场别开生面的《前厅与客房管理》教学课在花津校区2070301教室进行,受到学生的热烈欢迎。芜湖世贸希尔顿逸林酒店人力资源部经理陶玉婷、王瑾以及培训经理李辰担任主讲。管理系党总支副书记邵敏以及12级旅游管理专业全体学生参加了此次授课。

李辰首先从自身讲起,讲述了自己的专业学习、酒店实习到现在成为希尔顿酒店一员的难忘经历,让同学们懂得坚持的重要性。有效的酒店管理对于酒店发展至关重要,他分别介绍了希尔顿酒店旗下的华尔道夫、康莱德等一系列品牌并播放了希尔顿先生的传奇一生宣传片,又以PPT视频的形式图文并茂地展示了芜湖世贸希尔顿逸林酒店的成长、发展、成熟的过程,意在通过这种方式让同学们认识到酒店管理的重要性以及希尔顿酒店的管理运营模式。酒店文化管理是酒店管理的最高境界,李辰还讲解了希尔顿旗下众多酒店的特色和强大的管理系统,并从酒店关爱文化即关爱顾客、关爱社区、关爱员工等方面展示了酒店一系列的文化特色,提升服务水平,让顾客体验到宾至如归的感觉。同学们听课聚精会神,认真记录相关知识点。三位主讲人现场还与同学们进行了游戏互动环节。针对授课内容,同学们分组做图片排序,率先完成的一组受到老师的称赞和奖励,这让在场的所有学生们活跃起来。最后这次授课在同学们的一片欢笑声中圆满结束。

不一样的授课内容,不一样的授课方式让众多同学感受颇多。12旅游管理1班的夏一清说道:“这次的酒店讲课让我对酒店又有了全新的了解,认识到酒店文化的重要性,我一定要学好专业知识,以后做一个优秀的酒店人员。”

据了解,此次聘请知名酒店人员前来授课是管理系积极推行与探索课程教学改革的一种新模式,管理系以校企合作项目和实习实践基地为依托,后期还将通过企业式运营、顶岗实习、企业老总现场教学等多种方式强化实践教学,旨在有效推动教育教学改革,以此实现以职业岗位能力为本位,以职业实践为主线、以项目为主体的综合化和模块化,最终实现职业经理人的培养目标。

(文\邵敏 审核 李俊峰

添加者:管理系秘书  审核者:伍旭中  时间:2016-05-22  点击: