我系旅游管理专业学子在芜湖导游技能大赛中喜获佳绩

本网讯  1217-18日,由芜湖市人才办、芜湖市总工会、芜湖市旅游局主办,芜湖市旅游协会、芜湖市女职工委员会协办的2015年芜湖市导游技能大赛在安徽商贸职业技术学院拉开帷幕。本次比赛吸引了芜湖市各高校、旅行社、旅游景区等单位代表队参加比赛。

我院教务处副处长胡一鸣应邀担任评委。经过层层选拔最终我系张春花老师率5位同学参加比赛,他们凭借扎实的理论功底和丰富的实践经验在舞台上一展风采。林丽珍以全市第九名的成绩荣获三等奖,并获得“芜湖市优秀导游员”的称号,14级张可以全市第十一名获得优秀奖,我院荣获优秀组织奖。

本次大赛分为自我介绍、精彩讲解、知识问答、才艺展示4个环节,最终取前十名授予“2015年度芜湖市优秀导游员”荣誉称号,第11-20名授予“优秀奖”,冠军授予“芜湖市技术状元”称号,微信得票最高者授予“最佳人气奖”荣誉。“马仁奇峰有着“皖南张家界,江滨小黄山”的美誉,以马仁六奇称绝,林丽珍以幽默风趣的讲解马仁奇峰,获得了在场评委和观众的阵阵掌声,一舞《千古》更是锦上添花。张可则以单口相声《大话西游》赢得满堂喝彩。陈望的街舞表演牵动着在场观众每一个人的心弦,每一个动作都展现着青春的活力。陈熙以歌曲《雨一直下》将歌声和画面意境巧妙地融合。快板《挡马》的表演者张明明使我们体会到古典文化的博大精深。

据悉,本次芜湖导游技能大赛具有规模大、人数多、效果好的特点。比赛精彩纷呈,高潮迭起不断;评委严肃认真、恪尽职守;选手认真讲解,展现自我;服务人员热心周到。选手们从不同角度展示了芜湖深厚的历史文化、自然风光、科技成果和风味美食,充分体现了江城导游人员的风采。

胡一鸣在接受采访中说道:“本次芜湖导游大赛充分体现了导游人员的专业素养,在这里我看到了选手们扎实的导游业务知识,深厚的专业技能,芜湖地区旅游景点的接待水平和服务能力得到提高,城市的知名度得到了提升,相信芜湖的旅游业将会有更好的发展前景。”管理系教师张春花在接受采访中表示本次大赛对我系旅游管理专业的学生来说是一次难得的学习机会和实战演练,在这高手如云的比赛中,让我们认识到自身的不足之处,也为今后学生实践能力的培养指明了方向。

(文\尹敏 审核 伍旭中)

添加者:管理系秘书  审核者:伍旭中  时间:2016-05-22  点击: