管理系召开旅游管理全系专业实习布置工作会

本网讯  为了进一步规范学生的实习工作,更好的落实实习指导教师对学生的实习安排与管理,124上午在花津校区管理系二楼会议室召开全系专业实习布置工作会。管理系系主任伍旭中、副主任李俊峰,党总支副书记邵敏及各实习指导教师参加了此次会议。

实习布置工作会上,李俊峰为各实习指导教师详细布置了明确的任务,分别从学生的思想、业务能力、生活等方面给予实习生做指导,他具体提出了七点要求,一、各实习指导教师要掌握实习学生的具体名单及联络方式,可通过开小组学生会的形式认识每一位实习学生,及时了解学生的思想动态。二、各实习指导教师要提前与实习酒店方取得联系,认真落实学生实习的岗位配置情况,了解学生实习具体内容。三、熟悉旅游管理专业的实习方案,根据各酒店的实习情况做好提前准备的各项工作事宜,召开实习动员大会。四、熟悉实习学生与实习酒店协议的相关内容,明确实习学生的权利,对酒店的前厅、客房、餐厅等各部门要有所了解,对于酒店不合理的部门安排,我们要与实习酒店进行积极协商及协调。五、学生在实习期间,各指导教师要随时了解实习学生的日常动态,通过建立QQ群、微信群与学生主动保持联系及沟通,关心学生的生活,实习工作比较辛苦,要鼓励大家培养吃苦耐劳的精神,从基层部门做起,多学习、多做事、并要求学生遵守酒店的规章制度,服从酒店的管理。六、指导教师要同时做好实习中期的检查工作,中期亲自前往酒店去看望实习学生,了解学生的实习进展及动态。七、学生实习期结束后,指导教师要督促学生填写实习记录本及实习总结报告,同时指导教师根据每位学生的实习情况及工作表现,做好最后的实习评定工作。

会议最后,伍旭中做总结并强调,我系历来高度重视实习工作,它关系到学生工作能力的培养、关系到校企合作的成果、关系到我系人才培养的初衷,此次实习工作布置会明确了任务、提出了要求、奠定了基调,充分发挥教师的指导作用,为学生能够更好、更快的进入实习阶段做好充足的准备。

(文\李裕吉 审核 伍旭中)

添加者:管理系秘书  审核者:伍旭中  时间:2016-05-22  点击: