管理系赴蚌埠学院开展专业建设专题调研

编辑:刘锦锦  预审:叶元龙  终审:伍旭中

本网讯  4月17日,管理系物流工程专业负责人与电子商务专业负责人一行赴蚌埠学院经济与管理学院学院开展调研学习。参加此次专题调研的有管理系主任助理李丽、物流工程专业负责人曾逸萱、电子商务专业负责人王冬菊。

本次调研主要围绕人才培养方案制定、实验实训建设、产教学研、校企合作等方面的交流学习为主题进行深入交流学习。交流会上,物流工程教研室主任费瑞波介绍了专业的人才培养定位为智慧物流,符合蚌埠学院工科定位和十大新兴产业的发展需求,后续还有与食品工程、冷链物流结合的计划,对专业基础核心课程设置和实验课程设置做了详细介绍,推荐了相关的实践实训软件,并针对我系专业负责人提出的问题都做出了详尽的解释。

随后电子商务教研室主任昝超将电子商务专业的课程和我系专业课程做了对比分析,找出了目前的一些共性问题,并探讨电子商务将来在跨境电商、直播带货等领域的发展前景。最后,在实验中心主任的带领下,我系教师参观了专业的实验室机房和物流工作专业的实训室,主要针对软件安装、规格、经费预算等做了大致的介绍。

通过此次实地调研,我系教师全面地学习了在人才培养、专业建设、产学研合作等方面的先进方法和宝贵经验,也提出了未来可能面临的问题及制定专业培养方案的建议,为我系新版人才培养方案进一步落实奠定了基础,也为我系后续加强专业建设、强化实验室建设和管理等方面提供了启发。

添加者:  审核者:刘锦锦  时间:2024-04-18  点击: