管理系组织开展劳动教育宣传周活动

编辑:刘锦锦  预审:叶元龙  终审:伍旭中

本网讯  为了引导学生树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念,养成主动劳动、坚持劳动的良好习惯,培育勤俭节约、艰苦奋斗、创新实干、敬业奉献的劳动精神,近日,管理系开展以“劳动铸就新征程”为主题的劳动教育宣传周活动。

一、弘扬劳模精神,讴歌劳动创造。

各班以主题班会的形式,传递“劳动铸就新征程”的理念,号召学生在生活与学习中传承劳模精神、工匠精神,形成正确的劳动价值观。

二、参与劳动实践,磨炼坚毅品质。

管理系学生会组织学生开展劳动实践活动,共同投身于劳动中。本次劳动实践活动不仅激学生劳动热情、增强学生的劳动意识,更磨炼了学生顽强坚韧、乐于奉献的高尚品格。

三、宣传劳动精神,营造劳动氛围。

管理系学生会组织学生开展一次集中宣传活动,通过观看先进劳模视频,广泛宣传劳动教育的意义,营造劳动光荣、劳动伟大的良好氛围,让学生感受并领悟勤勉敬业的劳动精神,争做新时代的奋斗者。

劳动铸就梦想,奋斗开创未来。本次劳动教育宣传周活动的开展,不仅让我系学子树立了“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻”的价值追求,也弘扬了劳动光荣、创造伟大的时代风尚,营造了崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的良好氛围。(供稿人  管理系学生会宣传部  姜心月)

添加者:  审核者:刘锦锦  时间:2023-05-12  点击: