管理系召开期中教学座谈会

编辑:刘锦锦  预审:叶元龙  终审:伍旭中

本网讯  为了全面了解各班的教学情况和学生们的学习情况,促进师生的交流沟通,不断提高教学质量,4月7日下午2:00,管理系于东一204办公室召开期中教学座谈会。此次会议由管理系副书记叶元龙、主任助理李丽、教学秘书王海洋主持,管理系各班级代表参与此次会议。

首先,由王海洋老师阐明本次期中座谈会的目的和意义。王海洋老师希望通过此次教学座谈会,了解学生的学习情况和教学需求,建立师生之间双向沟通与互动的平台,为提高教学质量收集意见和建议。随后,各班级代表依次与老师交流,详细地讲述了各科老师的任课情况。各班级学生代表踊跃发言,结合班级实际情况与自身课堂经历,从学习状态、课程进度、教学内容和方法、课堂组织、教风学风等方面进行了思考和总结,对老师在“德、勤、能、导”等方面提出了中肯的观点与建议。李丽对学生代表提出的问题都一一作出解答,并表示会将同学们提出关于学习生活方面的问题反映给学校,同时将学生在教学方面的建议及时反馈给授课教师,希望在今后的学习生活中同学们也能针对课程难易程度和学习方面积极地提出建议和反馈。最后,叶元龙老师对各学生代表提出了几点期望:一是在学习中坚定自己的思想和目标,努力奋斗;二是在校园生活中发现的问题敢于反映,积极上报,同时祝愿学生代表在未来的学习生活中学业有成。

此次会议充分调动了我系学生参与教学管理的积极性和主动性,进一步增强我系下阶段教学管理服务工作的针对性和实效性,能更好地了解学生学习和生活,更好地倾听学生心声。同时,本次会议也为管理系师生间构建了和谐的交流平台,拉近了同学和老师的关系,有利于提高管理系教学质量,对管理系教学和学生管理工作的优化提升有着积极的推动作用。(供稿人  管理系学生会宣传部  周浩楠)

添加者:  审核者:刘锦锦  时间:2023-04-08  点击: