【皖江大讲坛】谈构建智能,论时代数字生态管理

预审:邵敏  终审:伍旭中

本网讯 2020年11月10日晚7点,由安徽师范大学皖江学院教务处、科研处主办,安徽师范大学皖江学院管理系承办的“产业互联网-构建智能+时代数学化生态管理”的主题讲坛通过线上直播的方式开讲。此次皖江大讲坛由安徽工程大学管理科学与工程重点学科学术骨干、物流科学系主任、教授、博士、硕士生导师桂云苗老师主讲。近三百名管理系学子聆听了此次讲座。

讲座期间,桂云苗主要从动能转换与产业互联网、产业互联网是什么、搭建产业互联网体系、支持各行各业创新动能、跨界共建数字生态共同体、掌握科技治理方法六个方面进行演讲。本次讲座桂云苗还以新发展理念为指导,面对同学们提出了产业互联网这个话题,希望同学们能够有所了解,并能够深入去学习。桂云苗认为,发展产业互联网,需促进云计算创新发展,推动企业稳妥有序实施上云,打造具有国际水准的产业互联网平台。同时,应切实实现关键核心技术突破,充分发挥科学家和企业家的创新主体作用。大力推进信息基础设施建设,夯实产业互联网的发展基础。最后,桂云苗提出了共建数字生态共同体主题,一是共生,数字世界与物理世界不是孤立、而是协同发展;二是共创,要能跨界、敢跨界,积极打破传统产业间、以及不同科技的边界混合创新;三是共赢,要鼓励共同创造与分享价值成果,推动技术开源、能力开放、收益共享等等。桂云苗从构建智能与时代数字化管理两个方面去诠释着管理学经济理论,贴合实际,引发了管理系学生的共鸣。

本次讲坛旨在帮助皖江学子了解和学习产业互联网、构建智能和时代数学化生态管理的概念和它们相互之间的联系,以及它们在实际生活中的运用与发展以及使得同学们开阔眼界,了解和融合整个社会。经过此次讲座,皖江学子对互联网有了全新的认识,同时纷纷表示,互联网的发展可谓是迅速,同时也带来了极大的便利。(供稿2020级物流管理 曹鑫锁)

添加者:  审核者:  时间:2020-11-11  点击: