管理系成功举办首届优秀读书笔记评选暨读书报告会半决赛

本网讯  4月8日晚,管理系首届优秀读书笔记评选暨读书报告会半决赛在皖江校区和花津校区同时举行。院团委副书记王剑桦、教务处教研科科长曹莉、管理系党总支副书记邵敏、管理系团总支书记袁文娟、管理系辅导员王灿以及管理系教师张春花担任此次报告会半决赛评委。近300余名同学观看了此次比赛。
     经过层层选拔,最终共有34名选手进入到半决赛环节。比赛评分标准以PPT制作技术、汇报内容、现场讲解和仪容仪表四个方面为主。参赛选手根据假期所阅读的书籍,从主要内容、所思所感、收获启示、读书方法与经验等方面进行汇报,生动形象地为大家分享交流自己的读书心得。其中,李媛同学的《平凡的世界》读书汇报令人印象深刻,劳动与爱情,挫折与追求,痛苦与欢乐,日常生活与巨大的社会冲突,纷繁地交织在一起,深刻地展示了普通人在大时代历史进程中所走过的艰难曲折的道路,其中主人公面对困境艰苦奋斗的精神,带给现场同学更多的思考。来自13级旅游管理专业(1)班的董晓楠同学与大家分享了自身所阅读的专业书籍《酒店管理师——基础知识》,详细地介绍了书籍有关酒店管理方面的知识,同时结合自身所学习以及正在学习的专业课进行归纳整合,让人获益匪浅。选手们精彩的陈述,对著作独特、新颖的见解赢得在场同学们及活动评委的一致好评。
     最终,经过激烈的角逐,管理系共有17位选手凭借优秀的成绩成功的进入到决赛中。
      王剑桦、曹莉及王灿老师分别对本次比赛作出精彩总结与点评,他们首先对同学们认真读书以及精彩的汇报表示肯定,同时也指出了汇报过程中出现的问题,为同学们介绍了在今后的读书中应注意的方式方法,以及作读书汇报的技巧,鼓励同学们在有限并且珍贵的大学生活中多多增加自身阅读量,让阅读成为一种优秀的生活习惯。
     据悉,管理系首届优秀读书笔记评选暨读书报告会决赛将于4月14日在皖江校区举行。

(文\ 江珊)

添加者:管理系秘书  审核者:管理系秘书  时间:2016-05-22  点击: