【学子大讲坛第三讲】管理系举办安全知识讲座,加强学子安全防范意识

本网讯 5月4晚,管理系学子大讲坛第三讲暨安全知识主题讲座在皖江校区主楼105教室开讲。市场营销专业14级学生李勇、物流管理专业14级学生高鹏、信息管理和信息系统专业14级学生孙甜甜担任主讲。管理系辅导员李想主持讲座,约100名管理系学子聆听讲座。
    讲座伊始,李勇以“校园安全”为主题,分别从“着装安全、饮食安全、宿舍安全、出行安全”等四个方面依次展开阐述。他着重强调了着装安全和出行安全对当代大学生的重要意义,列举了在寝室中出现的一系列不健康现象,指出不健康生活习惯不利于自身身体健康,要努力营造干净整洁舒心的生活环境。李勇用一句“世界这么大,我想出去走走”引出社会上频频出现的女大学生失联事件,告诫同学们要时时注意出行安全,勿轻信他人。高鹏则从另外视角,关注大学生的恋爱问题,他谈道,校园安全虽然校园安全重于泰山,但是因情感矛盾而引发的安全问题也不容忽视。希望同学们正确处理好恋爱、学业、道德等之间关系,努力培养爱的能力,端正恋爱动机。“没人上街,但是不代表没有人逛街”,孙甜甜以“伤不起的网购”为主题,通过播放《网购之歌》,介绍了人们喜爱淘宝的原因,也指出了淘宝购物不足。她说:“虽然淘宝有一定缺点,但淘宝购物迎合了人们的生活方式和思维认知,得到越来越多人的追捧。”正是这种购物方式的盛行,很多不法分子利用这个机会,进行诈骗,使购物者的财产安全受到伤害。因此,孙甜甜告诫同学们网购时要小心谨慎,一方面要注意自身的财产安全,另一方面在网购以后要注意销毁留下的身份信息,以防受到侵害。
    李想在总结时首先对三位主讲人精心的选题准备和充实的讲解内容给予高度的肯定,并呼吁广大的管理系学子积极参与到主题班会和学子大讲坛这一活动中来,为同学们带来更多更好的内容,在学习中不断锻炼自己,努力成长成才。

(文\ 刘洪)

添加者:管理系秘书  审核者:管理系秘书  时间:2016-05-22  点击: