管理系学子:“感恩吾师”,深情祝福

编辑:管理系秘书

本网讯  春播桃李三千圃, 秋来硕果满神州。新学期伊始,第31个教师节也悄然而至。时值全国第31个教师节来临之际,管理系通过开展“感恩吾师”活动,加强感恩教育,弘扬尊师重教传统,众多管理系学子通过各种形式给管理系教师送去最深情的祝福,表达内心深处最真挚的感激之情。
    9月10日当天,管理系各班级纷纷采取多种形式,感恩老师的辛勤付出。上午一大早,14级物流管理1班的同学们便早早来到教室,在黑板上用心写下教师节祝福语——“祝老师节日快乐!”,静静等待《统计学》胡庆十老师的到来。上课铃声响起,胡老师走进教室,班长、团支书为胡老师献上鲜花,全班同时响起热烈的掌声。随后,全班起立,齐声高喊:“老师,您辛苦了”!温馨的场景让胡老师深受感动。真切的言语,贴心的举动,诠释着同学们对胡老师的深深谢意。“尊敬的伍主任:新学期开始,牵头的便是金色的教师节。值此第31个教师节来临之际,管理系14旅管1班全体同学向您致以最诚挚的谢意和最深情的祝福,伍主任,您辛苦了!祝您教师节快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福,桃李满天下!”14旅游管理专业以班级为单位,向所有任课老师发送感恩短信,字里行间传递感恩精神,透露着拳拳谢意。此外,其他班级也力所能及地通过各种途径,送上祝福。如课前帮老师收拾好讲台,擦黑板,在老师办公桌上轻轻摆放一杯茶水,一张自制的节日贺卡,放上小小的鲜花等,言行举止尽显感恩之情。管理系团总支、学生会代表全体同学在系网站发布“感念师恩——致管理系全体教师的一封信”,表达了对授业恩师的感激之情与敬重之意。

“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”。当代大学生是敢于担当的一代,是懂得感恩的一代,由管理系学生会牵头的“感恩吾师”系列活动用最朴实的行动感谢老师们的谆谆教诲,无私奉献。通过此次活动,不仅弘扬了尊师重教的传统,传递了感恩奉献的精神,也为建立民主平等、温馨和睦的师生关系奠定了良好基础。
                                                                                     (管理系团总支)

添加者:管理系秘书  审核者:管理系秘书  时间:2016-05-23  点击: