感念师恩——致管理系全体教师的一封信

敬爱的各位老师:

秋菊溢彩,桃沁李香。新的学年又一次向我们走来,牵头的便是金色的教师节。值此第31个教师节来临之际,请允许我们代表管理系全体学子向为管理系发展辛勤耕耘的领导老师致以节日的祝贺和崇高的敬意!在这个特别的日子里,我们诚挚地说一声:老师,您辛苦了!

“古之学者必有师。师者,传道授业解惑也”,“智如泉源,行可以为仪表者,人之师也”。诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!加减乘除,算不尽您做出的奉献!您用心中全部的爱,染成了学子青春的色彩;您用执著的信念,铸成了学子性格的不屈!

老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,花团锦簇。老师,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这满园桃李,都在向您致敬!

有人说,师恩如山,因为高山巍巍,令人崇敬;更有人说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。老师这一年里,我们从初次见面的莞尔一笑,到现在的相识相知,您为我们付出了太多太多。春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。萤火虫的可贵,在于用那盏挂在后尾的灯,照亮别人;您的可敬,则在于给予学生无尽的爱,点亮心灵。亲爱的老师,您还记得学院第九届运动会我们系获得了总分第一和优秀组织奖的好成绩吗?还记得“皖江200”大学生课外阅读活动中我们系获得“阅读先进系”的荣誉称号吗?还记得天门山野外拉练,您与我们共步前行的难忘经历吗?还记得管理系学子在省级、院级比赛中取得的一个又一个佳绩吗?这诸多闪亮的荣誉里都有您一半的功劳啊!

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。在教师节这美好的日子里,请允许我们表达最崇高的敬意;在您生命中的每一天,请接受我们最真诚的感谢之情!感谢各位老师在过去的日子里所做的一切,祝各位老师教师节快乐,工作顺利,阖家幸福!

管理系学生会 团总支

二〇一五年九 月九日

添加者:管理系秘书  审核者:管理系秘书  时间:2016-05-23  点击: