管理系暑期实践学子调研生活用品市场,寻找优化营销方案

本网讯  挥洒青春汗水,成就实践梦想。7月15日-22日,管理系暑期社会实践团队市场营销队以“调研生活用品市场,寻找优化营销方案”为实践主题,分别在芜湖周边大型卖场超市开展市场调研。
    在为期七天的时间里,团队成员11人前往芜湖信德华府和润超市、鸠兹家苑燕莎超市、奇瑞bobo城乐购超市以及芜湖县天润发超市等进行实地营销和市场调研。她们通过面对面促销,向顾客全面细致地介绍维达的各种产品,力图让更多的顾客了解维达,喜爱维达。她们还积极与各卖场超市负责人沟通交流,获取第一手资料,进行市场数据分析,通过在维达纸品公司的实践来对一线纸品二线纸品进行4p方面的对比,了解芜湖地区顾客对纸品市场的需求状况和芜湖的制品行业的市场竞争状况。团队成员克服种种困难,大胆锻炼自我,学会与人沟通交流,将理论与实践相结合,做到学以致用,在实践中不断提升自我,收获成长。
    实践期间,管理系党总支副书记邵敏,团总支书记袁文娟还前往实践地点看望慰问实践团队成员,与维达芜湖区域经理、代理商家经理以及实践学子进行亲切交流,邵敏、袁文娟老师向维达区域经理、代理商家经理简单介绍了皖江学院的概况及本次暑期实践情况。经理对管理系本次实践团队给予高度评价,认为管理系学子态度积极,富有青春活力,勇于克服各种困难。两位老师还详细了解了团队的实践开展情况,并对实践活动进行指导,给出建议和意见,提醒同学们在实践中一定要注意安全,牢记实践任务,经受实践历练,在实践中砥砺成长。
    据悉,此次实践团队实践成果后期将进行系统的数据分析,形成数据分析报告,为企业提供有益的参考。

(文/ 朱双双 审核 伍旭中)

添加者:管理系秘书  审核者:管理系秘书  时间:2016-05-23  点击: