【优秀毕业生展示】安徽师范大学杜彬——艰难困苦,玉汝于成

我是杜彬,是2020届管理系旅游管理(专升本)专业的毕业生,现被录取于安徽师范大学地理与旅游学院地理学专业。在我的求学之途中,我很荣幸遇到了许多优秀的老师与同学,正是他们给我建议与鼓励,加之自己的努力,不断奋斗,披荆斩棘,终于克服了一个又一个困难,不断进步。

决定考研前,因评估自己的实力后,对是否考研产生了犹豫。这其间,非常感谢胡一鸣老师和我的辅导员李想老师给我鼓励,让我坚定信心,既然选择了,就只管努力。在备考过程中,每天给自己定一个学习计划,合理地安排学习时间。在图书馆里仔细钻研书本和题目,每天多花时间背单词打基础,认真总结专业课笔记,每天反复背诵记忆。我每天最大的开心源泉便是——我又比昨天多掌握了几个知识点。同时,我也非常感谢我的五位室友,与他们相处融洽,学习上也得到了他们的鼓励,室友也都非常努力,在学习上我们之间既是伙伴又是竞争者,所以在大学期间,我的多门课程成绩也在班级位列前茅。我也非常感谢学校提供的学习环境,感谢管理系的伍旭中老师,邵敏老师等关于考研对我们的关心和指导。

我也遇到了认真负责的导师,在学术研究上给了我许多建议,在阅读文献中,我也发现了许多深奥的知识。在今后的学习中,我会弥补不足,继续奋斗,我相信,艰难困苦,玉汝于成。

寄语:当决定做一件事的时候,就要有一往无前的精神,不畏艰难。青春是用来奋斗的,终将会有所收获。

添加者:管理系  审核者:伍旭中  时间:2020-06-27  点击: