【优秀校友事迹展示】之二——崔维佼:铅华几岁月 梅自苦寒来

崔维佼,我院2010级市场营销专业毕业生。毕业后的选择在国企高速公路上工作,在岗位上恪尽职守,奉献自我。这种精神充分体现出母校“厚德,载物,自强”校训对她的影响。
  “梦想是绽放的花朵,梦是萌发的幼芽,花儿的绽放始于她。”高速公路收费亭是你的岗位,车笛的鸣叫声与你相伴,在那宽阔的道路上,没有掌声为你喝彩,没有鲜花为你欢呼。在高速公路上的工作是那般的重复和单调,只有认可或是否认。可是你并没有退缩和气馁,依旧坚守着自己的岗位,用微笑真诚的面对每一个人。“功夫不负有心人”,在不懈的努力下,崔维佼在宿州高速公路灵璧收费站担任票管一职。只要努力,在以后的道路上也会更加成功。
让梦想发芽,心中坚守梦想之花
  青春是一首歌,梦想便是一谱曲,青春总是与梦想齐飞。崔维佼是我院管理系2010级市场营销专业毕业生,在学校的四年学习生涯中,崔维佼的性格比较内向,比较喜欢那种平淡的生活,在学习的过程中,她十分认真,课余时间她喜欢去图书馆,在知识的世界里遨游,丰富着自己的知识,提高知识水平。在大学期间,她结实一些很好的朋友,在专业知识上,学习上,工作上都给她很大的帮助。也许在四年的历练中,每一次的艰难都是对自己的考验,每一次的拼搏都是对自己的肯定,都是对自己的赞赏。虽不是孤芳自赏,但却吸引那旁人羡慕的目光。在大学之中,正是因为这种坚持,所以对她以后的工作具有很大的帮助,她逐渐树立自己的梦想,梦想发芽,绽放青春梦想之花。
让梦想历练,抛去茫茫铅世浮华
  人生其实非常艰难,在这个路途中,跌跌撞撞,磕磕绊绊。路艰难,人复杂,情艰难,在生活中,我们与梦想为伴,时常在回忆中想起过去的种种艰苦,很少时能够回忆起当时拼搏时的快乐。崔维佼在回忆时,便是这麽说的。在毕业的这几年中,她认为困难不可避免,唯一能够做的那就是微笑着面对。时间已经告别了过去,她学会了忍耐和忍受,珍惜。崔维佼最喜欢在回忆中思念着大学的人和物,因为在学校里她学习到许多知识,收获到许多友谊。懂得了珍惜周围的人,珍惜那些陪伴支持自己的朋友和家人。在她的生活道路上无论是清简还是繁琐,无论是平凡无奇还是伟岸无比,崔维佼一直将自己的梦想磨炼,在极尽人生中,放下周围一切的噪音,倾听内心的呼唤。在这个过程中因为有梦想,心灵总有一处角落,细品人生,她美好如初,开出寸寸灿烂的人生。
让梦想远航,扬帆驶向成功之岸
  梦想常常与现实只有一线之差,在梦想与现实之间,有梦的人会将现实与梦想完美结合,碰撞出尘世间最璀璨的光芒。崔维佼就是能把梦想与现实结合起来的人。在毕业之后,经过自己的深深思考后,她决定从事国企中有关在高速公路的工作,这份工作简单中包含着困难。需要的是坚持的毅力和乐于奉献的心。在工作之中,她认真尽责,在从事这份工作的几年中,许多同事都觉得辛苦,纷纷离职。但是崔维佼依旧在岗位上坚持的奉献。她的精神感染身边的许多人,她深信“是金子总会发亮的”,领导也通过长时间的选拔和观察,发现了这个闪亮的金子,让她担任票管,因为领导们相信有这样高尚品质的人担任票管,公司的发展也便是如鱼得水,发展的越来越好。一路道阻且长,挥洒汗水与泪水,每一个但凡想学会飞翔的人都要独自忍受着寂寞与忧伤,一次次跌倒,一次次爬起。翅膀可能破碎,身心可能疲惫,但是只要有那一丝丝的信念,也会再次的踏上这条梦想之路。青春的我们也许会迷茫,但是梦想会一如既往的飞翔。崔维佼在自己的岗位上诠释着人生价值的意义。
  “万类霜天竞自由”社会就是一个竞争之地,每个人都要在社会中生存,你是好的,便汲取到更多的养分,得到更优越的生存。在这个工作竞争压力较大的社会环境中,崔维佼在每一次的工作中都会鼓励自己,让自己每天在工作中都会充满信心。几年的工作中,崔维佼也总结自己几年的工作经验,她告诉我们“在大学期间,要充分利用好自己的时间,多考一些相关证件,这些证件都很务实,专业知识也要扎实。在工作中,最关键的是坚持和抓住机会,无论工作多苦多累都要坚持,让同事与领导认可你,才能更加成功。”虽然这仅仅是简短的几句语,但是包含了崔维佼几年的辛苦与努力,一语惊醒梦中人,这些都是她的感悟,字字铿锵有力。
  世界上比鲜花更美好的是梦想,比海洋还宽广的是胸怀,比宇宙还长久的是坚持。一个人若是想学有所成,便一定要有一颗勤奋的心,要吃得苦中苦,方为人上人。崔维佼凭借着勤奋和顽强的毅力,持之以恒,才会取得现在的成就。有许多事情是先天注定,而你所能做的就是决定如何面对。只有经得住考验的人才能,才能取得成功,获取丰厚的报酬。

铅华几岁月,梅自苦寒来。务实的崔维佼在不断地坚持下,抓住机遇,一直努力的实现自己的梦想,而这种高尚的品质也影响着在校就读的皖江学子,激励着许许多多的皖江学子不断地砥砺自我,努力拼搏。

添加者:池程远  审核者:伍旭中  时间:2017-04-25  点击: