陈甲:仰望星空须自强

大学应该怎样度过,相信每个人都会给出不同的答案,虽然大学给大家提供了相同的平台,但大家想在大学学到的和能在大学学到的都是不尽相同的。回首我的大学四年,想想四年前的我,再对比当下的我,真的是感慨颇多。

四年前,当我第一次踏入皖江的大门,我的心情是平静的,没有一些同学所说的对学校充满失望,也没有对即将到来的大学生活满怀期待,我平静地看待学校的一草一木,人来人往,现在回想起来,那应该就是迷茫的另一种体现的形式吧。当我正式开始了我的大学生活后,这种状态还是持续了一段时间,每天的生活除了班级的事务之外几乎可以用无所事事来形容,在这种情况下人很容易丧失自信从而影响性格,整个人每天都郁郁寡欢。不久我认识到自己所存在的问题,认真地反思了自己,我决定改变自己的生活。我把自己的生活分为了几个部分:学习、班级事务、运动、人际关系和充实自我。

在此后的几年一直到毕业,我都一直在这几个部分之间寻找最好的契合点。在学习方面,我自认为我并不是最努力的同学,但我从来没有间断过专业知识的学习,努力自然会得到回报,在四年的学习生涯中,我的成绩一直名列班级前茅,并多次获得一等奖学金,我认为既然是学生,专业知识的学习就一刻也不能放松,尤其是现在我们毕业班的同学接触了社会,四处碰壁之后才发现自己在最应该也最有条件好好学习的时候真的错过了很多充实自己的机会。我有幸在大一当上了班长,更荣幸的是在四年期间一直得到同学的信任和支持,我对这个班级充满了感情,我也一直为班级的事务尽心尽力,我在这个过程中学到了很多。在即将毕业之际,同学们还亲切地叫我一声班长,我觉得这是我大学期间莫大的收获。

运动能让人保持良好的体魄和心态,我在大学期间一直担任系足球队队长,和队友们在绿茵场上挥洒汗水,也获得了很多的荣誉,和兄弟们在夕阳下奔跑的画面将会永远存在我的记忆里。我一直认为大学有很多事情很重要,但最最重要的莫过于在这期间收获的一份份宝贵的友谊,当我们离开这座象牙塔之后,就很难再遇到这么纯粹的感情。有老师对我说,他参加了那么多毕业聚餐,没见过一个班像我们班哭得那么惨不忍睹,我在去之前一直跟自己说:男儿非无泪,不洒离别间。但却没办法控制自己,现在有时候自己走在校园里甚至会出现幻觉,好像迎面走过来的还是自己的同学。所以我觉得,无论在四年里我们失去了什么或者收获了什么,只要有身边的这群朋友,任何人的大学便不会虚度。

如果说要给自己的大学生活打个分数的话,我会给我自己打七十分,在这四年里,我做了自己该做的事,在学习专业知识的同时也如愿以偿地考上了研究生,虽然学校一般,但也算为未来的发展铺平了一段道路。参加校园活动比较积极,我担任队长的足球队一直是学院的一支劲旅。也曾作为负责人组织过社会实践团队。在整个四年的过程中,我逐渐明白了自己想要做什么,确定了自己的人生目标,我觉得这是非常重要的。最重要的是我在大学期间收获了无数珍贵的友谊,这才是我大学四年最大的财富。我最喜欢的一句话是:以永生的气魄构筑梦想,以末日的心情活在当下。最后,感谢四年来母校的培养与老师的关怀,当你离开的学校之后才会发现母校的可爱,当你离开学校后才会发现再也不会有人像老师那样对你谆谆教诲。

添加者:管理系秘书  审核者:管理系秘书  时间:2016-05-23  点击: