徐宇回:追寻阳光的步伐

个人简介:徐宇回,女,汉族,19915月出生,中共党员,管理系信息管理与信息系统专业11级学生。现在班里担任心理健康委员。于2012年获得二等奖学金和优秀学生干部的称号、2013年获国家励志奖学金等荣誉称号。

有人说大学是一本书,如今我有幸的阅读了这本书。大学给我们展现了一个与众不同的世界,这里有浓郁的学习氛围,有丰富的社团活动,也有纯洁的同窗之谊。回顾四年的大学时光,无论是在学习、为人处世,还是在思想方面,自己都进步了很多。这些进步都离不开老师和同学的帮助,没有老师的指导、同学们的帮助,就不会有我今天的成长。

一、学习方面

我深知学习是学生的天职,于是始终都把学习放在自己生活的重要位置。认真刻苦,态度端正,讲究方法,注重学习效率,不骄不躁,稳扎稳打,本着“一步一个脚印”的学习态度学习,掌握本专业理论知识和应用技能,同时还拓宽自己的知识面,培养其他方面的知识。在过去的两年里发挥学生干部的榜样作用,并且得到老师和同学们的一致好评。在学习之余,我充分参加每一次锻炼自己的机会,在此期间,我担任学院心理健康班信息部部长,学生助理,成功举办过多次活动,也参加过很多活动,不断提高自身综合素质。在过去的三年来通过努力获得了英语四级、会计从业资格、银行从业资格以及普通话的证书等。

二、思想方面

我平时认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,并努力践行“三个代表”重要思想,树立科学的世界观、人生观、价值观,不断提高自身的政治修养。作为班级的心理健康委员,能积极的调动大家的思想,引导全班同学团结向上。上大学后就向党组织递交了入党申请书,处处以党员的标准要求自己,并与大二下学期参加了党校积极分子培训班和学生党员培训班。积极参加院系举办的学习教育活动,在思想和行动上严格要求自己,树立了远大的理想,努力提高个人的价值观念。不断深刻剖析自己,修正自己思想认识偏差的地方。

三、生活方面

我崇尚质朴的生活,并养成了良好的生活习惯。在平时的生活中时刻提醒自己注意自己的言行。作风正派坦诚乐观,以一颗真诚随和的心与人相处,用宽广的胸怀去包容万事万物,乐于帮助身边的人,得到了同学的支持和拥护,建立了良好的人际关系。平时积极参加体育运动,如跑步,羽毛球,乒乓球。

奖学金对我不仅仅是金钱的奖励,更是对我精神的一种激励,它鞭策着我要飞的更高,走的更远。但我深知,与其他优秀的学生相比,我所取得的成绩微不足道。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,荣誉就好比是圆形的跑道,既是终点,又是起点,不管怎样的荣誉只能说明过去,不能代表将来。站在一个全新的起点上,我会一如既往的努力,一饱满的热情,积极的心态以及高度的责任心对待每一件事。

添加者:管理系秘书  审核者:管理系秘书  时间:2016-05-23  点击: