【魅力江城】景点篇

芜湖是安徽省第二大城市,位于安徽东南部、濒临长江,脉连黄山、九华山,素为“皖南的门户”。物产丰富,交通便利,地理位置优越。

芜湖历史悠久。春秋时代为吴国的鸠鹚邑,作为县名始于公元前109年,距今已有2000多年历史。境内有240万年前亚欧人类活动遗址“人字洞”、全国重点文物保护单位——中国青铜文化发祥地“大工山古铜冶遗址”、全国重点寺庙“广济寺”、中国第一座城隍庙遗址等名胜古迹。现为国家级开放城市、国家对外籍轮开放港口城市和中国优秀旅游城市,拥有国家级经济技术开发区、出口加工区。

芜湖商业鼎盛,经济发达。宋代即被誉为“长江巨埠、皖之中坚”,明清又以“市声如潮、百物翔集”著称。近代是全国四大米市之首,晚清时被辟为对外通商口岸,是长江下游地区近代工业的发祥地之一。

芜湖是一个滨江山水园林城市,风景秀丽,是国家级优秀旅游城市。并于2012年获“中国十佳宜居城市”和“中国最佳休闲城市”称号。芜湖襟江带河,风光宜人。市区中山路商业步行街环境优美,鸠兹广场现代时尚,广济寺恢弘典雅,赭山翠黛环抱,镜湖水波粼粼。湖光山色,交相辉映,江城入画,美不胜收。

芜湖旅游商品品种繁多,获得国优、部优和省优著名产品及名特产品40多种。其中,芜湖铁画具有三百多年历史,为“中华一绝”;张恒春国药店是百年老店,药品闻名全国和东南亚;“傻子瓜子”,富有浓厚的传奇色彩;奇瑞轿车,被誉为中国汽车行业的一匹黑马。

相信你已经被这座“半城山 半城水”的江城所吸引了,那么赶紧随我们一睹为快吧!

旅游景点

鸠兹广场:位于芜湖市中心区,是承载芜湖市悠久文化历史内涵,是反映芜湖市过去、现在与未来的最富艺术魅力与文化品位的城市“客厅”,是芜湖市中心的一颗璀璨的明珠。最吸引人的是广场中心处拔地而起的高达33米的青铜雕塑,这尊雕塑是以芜湖古名“鸠兹”鸟为原型,加以艺术的夸张设计而成。九只姿态各异的鸠兹鸟,一只只都像振翅欲飞。顶端托起一只金球,仿佛是托起芜湖的希望。(在校门口坐6路公交就能直达哦)

滨江公园滨江公园景观带设计吸收了武汉、上海沿江景观带的精华,突显欧式风格,中西合璧的建筑风格,同时又保护、修复、整合了具有深厚文化底蕴的古建筑天主教堂、老海关、太古码头、中江塔等。公园的木板大道也是一景,走在上面从高处看江,可将江景一览无余,而高高的防洪墙也掩藏在木板大道下。每天晚上,漫步在木板大道的夫妻、情侣们数不胜数。(坐6路车到陶沟下,再向西步行400米。)

凤鸣湖风景区凤鸣湖的长堤上建起了一座美丽的大桥——凤鸣湖大桥。凤鸣湖大桥主体呈白色,是仿照颐和园十七孔桥而建。主体桥长一百多米,双向四车道设计,桥头汉白玉石狮形态各异、栩栩如生。站立桥头,清风徐来,水气相浸,湖面宁静、湛蓝,未经雕琢的芳容一览无余,南北两岸湖景尽收眼底,白鸟飞过、野鸭相戏,每天傍晚时分,周围居民都爱走上桥头,却感受湖水烟波带给人们的无限灵气,叫人心胸惬意。(乘坐88路到达中铁机械中心,向西步行650米至凤鸣湖。)

方特主题公园包括方特欢乐世界、方特梦幻王国和方特水上乐园。方特欢乐世界是中国最大(亚洲第二)的第四代主题公园,堪称“国际一流”。芜湖方特欢乐世界由阳光广场、方特欢乐大道、渔人码头、太空世界、神秘河谷、维苏威火山、失落帝国、精灵山谷、西部传奇、恐龙半岛、海螺湾、嘟噜嘟比农庄、儿童王国、水世界、火流星等15个主题项目区组成。其中,阳光广场、方特欢乐大道、渔人码头是全开放式区域,游客可以免费自由参观。方特欢乐世界中的主题项目、游乐项目、休闲及景观项目共计300多个。方特梦幻王国为方特主题公园二期,以高科技为核心表现特色主题,将动漫卡通、电影特技等国际时尚娱乐元素和中国传统文化精妙结合,主题项目、游乐项目、休闲及景观项目200余个。方特水上乐园于2014年6月28日开园。

芜湖十景:赭塔晴岚、镜湖细柳、赤铸青锋、玩鞭春色、双江塔影、天门烟浪、西山灵石、马仁云壁、陶辛水韵、褐山揽胜。

红色旅游基地:王稼祥纪念馆,全国爱国主义教育示范基地、全国100个红色旅游景区之一、首批国家国防教育基地。

添加者:管理系秘书  审核者:管理系秘书  时间:2016-05-30  点击: