【2017,管理系欢迎你!】管理系招生宣传展示·团学活动篇之十三——管理系成功举办2017年旅游线路设计大赛

编辑:池程远

本网讯“旅游让生活更幸福”,5月19日,是第七个“中国旅游日”。该节日起源于2001年5月19日,浙江宁海人麻绍勤以宁海徐霞客旅游俱乐部的名义,向社会发出设立“中国旅游日”的倡议,建议《徐霞客游记》首篇《游天台山日记》开篇之日定名为中国旅游日。在这个富有纪念意义的日子,管理系于晚上7点在学院图书馆报告厅举办了“安徽师范大学皖江学院2017年旅游线路设计大赛”决赛。大赛自4月20日启动以来,受到学院各系的高度关注和广泛支持。管理系旨在通过此次承办的大赛培养皖江学子的合作意识,创新精神,扩大皖江学子的视野,提高皖江学子的设计策划能力、协调组织能力和实际动手能力。本次大赛旨在促进高等学校旅游学科的教学改革,加强教育与产业之间的联系,激发更多大学生积极投身于安徽旅游事业。环球旅行社总经理徐雪红、江宏,教务处副处长胡一鸣老师,管理系党总支副书记邵敏老师,管理系旅游管理专业教师吉慧老师,团总支书记池程远老师应邀出席并担任评委。来自学前教育系、电子系、经济系、人文与传播系、管理系的11组选手按照抽签顺序依次入场,评委根据线路的创新性、成本高低、推广可行性、PPT情况、作品现场解说等方面进行综合评分。约160名观众跟随主讲人一起领略了参赛选手的精彩演讲。

比赛伊始,来自2016级物流管理专业的梅雨、顾婷婷、汪梅晨、李哲文代表队以“六安欢乐游”为主题,展示了他们精心设计的旅游线路,各个景点连贯紧凑,经济实惠,令人眼前一亮。来自2016级旅游管理专业的周泽云、闫玉、张裕和徐斌代表队以“文化体验游”为主题,通过新颖的观看短片的方式让观众更好地了解这座文化底蕴深厚的城市——宣城,演讲者思路清晰、语言流畅,赢得了观众的阵阵掌声。来自2016级旅游管理专业的张颖纯、叶桂云、张勤团队以“黄山三日游之镜头下的乡村”为主题,通过分析五一小长假热门景点游客年龄比例分布图和安徽热门景点分布图,制定了以打造一种不一样的休闲旅游最佳拍摄地与相对客流低峰景区相联系为设计理念的黄山三日游,更是将比赛推向了高潮。来自2016级新闻学专业的陈可、姚笛和叶雨琴代表队以“杨家寨两日亲子游”为主题,以户外活动为主,寓教于乐,促进孩子与父母的交流并且拉近彼此间的关系。由2016级旅游管理专业李一娜、徐海虹和2016级网络工程专业姜晓丽组成的团队,以“拥湖景入梦 享悠闲生活”为主题,从容自信地展示了她们设计的天堂寨旅游路线,赢得了评委们“点赞”。来自2016级旅游管理专业的张茹、章颖、朱叶山的“对影成三人”队,以“诗意池州”为主题,充分展示了池州旅游新形象,重踏诗仙李白的足迹,去感受诗情画意般的秋浦河和九华山。经过两个多小时的激烈角逐,周泽云、闫玉、张裕、徐斌团队和周晨晨、周倩团队荣获一等奖;张颖纯、叶桂云、张勤团队,陈可、姚笛、周炜钰团队和李一娜、姜晓丽、徐海虹团队获得二等奖;李翠、卓知晴团队,梅雨、汪梅晨、李哲文、顾婷婷团队,孙青华、潘雨林团队,张茹、章颖、朱叶山团队,秦川、何道鹏、陆澜宁、梁子倩团队,王景丽、朱佳颖团队获得三等奖。

教务处副处长胡一鸣老师在点评时说:“此次比赛的参赛选手来自学院不同的系部和不同的专业,选手们能够克服专业层面的困难,设计不同的旅游路线,值得称赞。各位选手准备充分,但也一些问题需要改进,如设计的旅游路线应该发挥景点的功能,节省时间,避免走回头路,要‘动静皆宜’。希望各位选手能够认真总结经验,期待你们在今后不同的比赛场上有更好的表现。”

环球旅行社总经理徐海红在点评时说:“我非常高兴在中国旅游日与同学们欢聚一堂,11组选手让我看到了旅游理念的创新和你们梦想的展示。我相信通过学校的理论学习,你们能够将理论与实践相结合,在今后的学习和工作中取得更好的成绩。”

据悉,“旅游线路设计大赛”是管理系传统的院级比赛,今年已举办到了第八届。为响应学院号召,管理系在充分调研的基础上,将几项特色活动进行了整合,形成了管理系的品牌活动“旅游文化嘉年华”,本次比赛即“旅游文化嘉年华”的重要组成部分。管理系在今后将继续把品牌活动做好、做强,充分发挥“文化育人”的作用,努力为建设“文化皖江”贡献力量。(图 管理系 文 汪万敏 编辑 池程远 审核 邵敏)

添加者:池程远  审核者:池程远  时间:2017-05-20  点击: