【2017,管理系欢迎你!】管理系招生宣传展示·实践教学篇之二——管理系第一届旅游管理专业实习汇报评比圆满落幕

编辑:池程远

本网讯 2016年912日晚,由学院教务处和管理系联合主办的第一届旅游管理专业实习汇报评比大赛在花津校区7号楼107教室举行。学院招生办主任、教务处副主任胡一鸣老师,管理系党总支书记、系主任伍旭中老师,管理系党总支副书记邵敏老师,管理系主任助理徐宁老师,管理系秘书王海洋老师,管理系辅导员袁文娟老师应邀出席比赛并担任评委。200多名管理系学子观看此次汇报评比。

据了解,此次旅游管理专业实习汇报评比大赛,旨在回顾参加实习的同学的实习过程,总结实习经验,为将来的求职择业打下基础,也为即将实习的同学提供一个重要参考。本次汇报评比大赛共有7组实习小组参加,评分参考有实习汇报内容真实性和专业性、PPT内容主题的创新性与独特性、汇报人讲解的清楚连贯性和感染号召力以及实习感悟等方面。7组选手从各自的实习地点简介出发,通过一系列的讲述,用自己的真实情感,带领大家走进自己的实习之旅。人生如戏,戏如人生。芜湖希尔顿逸林酒店实习小组以电视剧《我们一起走过的180天》为线讲述来自安徽师范大学皖江学院管理系旅游管理专业实习生的生活点滴,从逸林庙会到第一季度关爱群体聚会,实习生用行动诠释这部戏的精髓,值得我们每一位同学学习。上有天堂,下有苏杭。杭州JW万豪酒店实习小组向我们展示断桥残雪、平湖秋月的美丽杭州,他们用几个月的实习经历告诉大家要学好英语,并且和同事友好相处,勤快做事,同时,要学会主动学习、学会聆听、学会忍耐,因为人生最精彩的不是瞬间,而是过程。一分耕耘,一分收获。深圳益田威斯汀酒店实习小组以微笑为主线,告诉我们用微笑和真诚收获感动,虽然实习很辛苦,但是很值得。深圳五洲宾馆实习小组以“我们的耕耘”为主题,通过讲述自己的工作和业余生活,表达了自己努力奋进的精神,他们觉得未来很美,但只有坚持才能实现。

经过激烈的角逐,深圳五洲宾馆实习小组荣获一等奖,深圳益田威斯汀酒店实习小组、三亚亚龙湾喜来登度假酒店实习小组、北京希尔顿酒店实习小组荣获二等奖,宁波华侨豪生大酒店实习小组、杭州JW万豪酒店实习小组、芜湖希尔顿逸林酒店实习小组荣获三等奖。

学院招生办主任、教务处副处长胡一鸣在总结时说道:“听完汇报,我发现同学们真的成长了许多。今天的汇报会是一个分享会、展示会,跟同学、学弟学妹分享你们的收获,并且展示你们最美好的一面。同时,你们实习期间优异的表现也无比生动地诠释了皖江院训——通晓万物道理,懂得自立自强。这也说明学院实践教学成果颇丰,应用型人才培养卓有成效。我为旅游管理专业学子点赞,也于要为管理系点赞。希望你们再接再厉,以最好的状态迎接未来的挑战。”(图/文 管理系学生会 戴婷 闻佳 编辑 池程远 审核 伍旭中)

添加者:池程远  审核者:池程远  时间:2017-05-20  点击: