【团学工作】管理系组织学生学习团课

预审:邵敏  终审:伍旭中

本网讯 为了进一步加强团员的政治思想观念,使团员坚定信念跟党走,为实现共产主义事业而奋斗,我院组织学生进行了主题为“共青团员可以信教吗?”的专题团课,采取了在公众号上观看推文的方式开展此次团课。共青团作为共产党的一个青年群众组织,在广大的青年人中发挥着领导作用,对青年人得思想观念,道德意识起到了积极的引导作用。管理系对此次团课学习极为重视,并督促学生按时完成了本次专题团课。

本次团课首先介绍了在《中国共产主义青年团章程》明确规定中国共青团必须努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,所以,共青团员不能信教。然后,推文中分析了学生信教的原因,有的因为年龄较小受到了父母的影响,而有的是出于好奇心。但是不论什么教,求“神”不如求己,作为共青团员应该坚持无神论,坚持共产主义道路。最后,推文介绍到应树立正确的宗教观,作为共青团员,我们应学会在生活中磨练自己,才能找到解决问题的正确答案,而不是去相信“神”存在。

专题团课结束后,同学们纷纷反映,通过此次团课的学习,他们对共青团有了更加深刻的认识,并表示作为一名共青团员,坚决不信教,应始终拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,履行团员的义务,努力学习,做一名优秀的共青团员。希望管理系学生能够自觉树立正确的马克思主义宗教观,不信教、不传教、以身作则,肩负起新时代中国青年的责任!(供稿 管理系学生会宣传部 王丹慧)

添加者:  审核者:  时间:2021-06-21  点击: