【两学一做】系列报道之八:行动篇——管理系深入开展发展学生党员教育培训会

本网讯  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步加强党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面建设,保持发展党的先进性和纯洁性,2016年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动。

正逢2016年上半年学院学生党员发展之际,以开展“两学一做”为契机,中共安徽师范大学委员会组织举办新一期党员发展对象培训班,据悉,我系共17名发展对象参加此次培训学习活动。5月26日,系党总支副书记邵敏在花津校区会议室召开专题会议,对此次党员发展对象进行全面深刻的培训教育,会议内容主要围绕深入学习党章党规、端正入党思想动机、提升理论修养境界三个方面开展。

邵敏强调,党章和党规集中体现了党的纪律和规矩,是入党学员的先决条件,是每个党员必须共同遵守的根本行为规范。“工欲善其事,必先利其器。”开展“两学一做”学习教育,首先要学的就是党章党规。对于党章,要逐条逐句通读,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。端正入党思想动机是入党的必要条件,是检验一个党员政治信仰的“试金石”,只有树立了正确的入党动机,才能具有持久不衰的动力,才能够在日常的学习、工作和生活的各个方面,更加严格地要求自己,逐步培养和树立起甘愿“吃亏”、不怕“吃苦”、树立为同学、朋友无私奉献的人生价值观;真正领悟到党全心全意为人民服务的宗旨,才能在入党的道路上越走越近,越走越快,真正领悟和实践“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”。我们党是一个“学习型”的政党,作为一名党员,更要自觉加强理论学习,把自己打造成一个“学习型”党员,这就要认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观等科学的理论体系,时刻关注党中央最新理论学习成果和会议精神,用科学的理论武装自己,才可以防止和排除种种错误思想、错误倾向和干扰,少走弯路保持正确的发展方向。

邵敏最后指出,此次发展学生党员数量少、要求严、标准高,希望各位同学要倍加珍惜机会,提高思想认识,加强理论学习,争做入党的先行者和排头兵,早日成为一名合格的党员!

图/14级 陈熙 文/ 赵奎 审核 邵敏)

添加者:管理系秘书  审核者:管理系秘书  时间:2016-06-02  点击: