管理系15级全体师生徒步天门山开展野外拉练活动

本网讯  为增强学子身体素质,锻炼吃苦耐劳精神,提高野外活动能力,激发学生兴趣热情,我系一年一度的野外拉练活动于422日(世界地球日)下午正式拉开帷幕。学生处处长张铮亲自参加活动启动仪式,鼓励大家认真对待,积极参与,一展我系学子魅力风采。15级全体学生约300人在系党总支副书记邵敏、辅导员李裕吉、袁文娟、李想、王灿、邹燕和赵奎的带领下,从皖江学院出发前往天门山景区,全程共13多公里,历时两个多小时。

步行途中,大家以班级为单位,排成两列纵队,整齐的向天门山景区前进。尽管天气略感闷热,但丝毫没有减退学生的热情和毅力,一路上欢声笑语不断,经过红路灯路口时,各班入党积极分子和安全员有条不紊的引导班级学生顺利通过,确保人身安全。

到达天门山景区后,歇息片刻,全体师生一道做起了小游戏,“绑腿向前冲”、“裤裆接力球”、“背靠背夹排球”,每一个游戏都需要团队成员的高度配合和默契,同学们激情高昂,经过一个小时的激励拼杀,各班队员互有胜负,在一片片热烈的欢腾声中结束了游戏。老师们也饶有兴趣的骑起了多人自行车,卸下了工作中忙碌的心情,尽情的享受着美好的时刻。灿烂的欢声笑语和漫流的长江水岸拍打融合成一曲优美的旋律,在这里我们一起彰显青春的活力,见证师生们的友谊。伴随着夕阳的余晖,在老师们的带领下,学子们分批、分段的返回学校,野外拉练活动圆满落幕。通过此次拉练活动,我系学子充分体会到集体的温暖,团结的力量,磨砺了身心品格,锻炼了体质。

物业管理专业程洪燕接受采访时说:“此次拉练活动,让我们真正的来了一次家庭大聚会,虽然很累,但充满了快乐、温馨、幸福,学团活动是培养和丰富我们课外生活的重要平台,是锻炼自身综合素质的难得机会,希望以后能够再有机会参与到今后的野外活动中去。”

(图\文 闻佳 李斌  戴婷 编辑 赵奎 审核 邵敏)

添加者:管理系秘书  审核者:管理系秘书  时间:2016-05-22  点击: