【两学一做】系列报道之十一:行动篇——我系学生党员参观王稼祥纪念园,践行“两学一做”精神

编辑:管理系秘书

本网讯  为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,落实“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育工作的部署和要求,深刻感受革命先驱之精神,深入体会“两学一做”内容精髓。近日我系在校学生党员在副党总支书记邵敏的带领下集体前往芜湖市王稼祥纪念园进行参观学习。进园之前,邵敏强调“两学一做”要注重“学”和“做”二字,要知行合一,理论与实际相结合。

在园内参观的两个小时时间里,学生们认真观看陈列展品与图文资料,详进地了解了这位伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党和中国人民解放军的卓越领导人——王稼祥。他对党的赤诚之心、对革命的满腔热忱以及与夫人的伉俪情深无不让在场的学子肃然起敬。参观博物馆后,大家在展馆门口驻足并热烈地讨论起那段令人崇敬的历史,久久不愿离去。之后重温了《中国共产党章程》内容,结合上周刚结束的培训学习和此次学习活动,进一步加深了对党的知识的理解。

14级旅游管理专业王明艳在接受采访时说:“参观王稼祥纪念园,在陈列馆内看着一张张附有文字解说的照片,我仿佛身临其境,重温了王稼祥同志的革命历程,致使我们更加珍惜今天来之不易的幸福生活,通过这次实践学习活动,增强了历史责任感和使命感,在今后的生活学习中要践行革命精神!”

图/文 14级 尹敏、陈熙 编辑 赵奎 审核 邵敏)

添加者:管理系秘书  审核者:管理系秘书  时间:2016-06-13  点击: