【党建工作】管理系党总支各支部召开党员大会

本网讯 2019年4月11日下午1时30分,管理系党总支各支部在芜湖市王稼祥纪念园王稼祥同志铜像前召开了4月份的党支部大会,本次会议的主题是学习《中共安徽师范大学皖江学院委员会发展党员工作实施细则》。会议由各支部书记主持,管理系党总支各支部全体在校党员均参加了会议。

信息管理与电子商务专业党支部书记池程远表示:长期以来,我们学院都高度重视党员的发展和管理工作,我们管理系党总支的所有党员队伍也表现出了良好的政治面貌和道德素养。但是学院为了更好的规范发展党员工作,保证新发展的党员质量,保持党的先进性和纯洁性,根据《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》、《中共安徽师范大学委员会发展党员工作实施细则》有关规定,结合实际,制定本实施细则。

市场营销与物业管理支部书记为其支部党员详细解读了《细则》,他说,《细则》的主要内容为:一、 入党积极分子的确定、培养、教育和考察;二、发展对象的确定、考察和培训;三、预备党员的接收和审批;四、预备党员的教育、考察和转正;五、发展党员工作的领导和纪律。随着时代的发展,党员的培养更要注重控制数量,宁缺毋滥;加强培训,提高党性;转换思路,创新管理。发展党员工作应当贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,坚持慎重发展、均衡发展、有领导、有计划地进行。

物流管理与家政学专业党支部书记周凯迪与旅游管理专业党支部书记李裕吉在其支部都强调了发展党员一定要坚持入党自愿原则和个别吸收原则,成熟一个,发展一个。要把政治标准作为发展党员的首要标准, 禁止突击发展,反对关门主义。学生党员是中国特色社会主义事业的接班人,做好学生党员的发展和管理工作具有重大而深远的意义。

会议结束后,预备期即将满一年的2016级信息管理与信息系统专业的预备党员刘静宇同志表示:“党组织在用自己的行动,一步步完善党组织,让制度更加精简变得更加实用,也体现了让党的结构更加扎实,让党员的思想更加真诚,更加端正。同时,完善的管理制度,积极调动了所有党员的积极性,让每位党员都发挥出自己的最大优势为党支部贡献出自己的力量。”(供稿 信息管理与电子商务专业党支部 张丽姣)

添加者:池程远  审核者:伍旭中  时间:2019-04-12  点击: