今天是:

学院首页

【实习工作】2018级旅游管理专业召开实习动员会

本网讯 为确保2018级旅游管理专业实习工作的顺利有序开展,引导学生做好实习前的各项准备工作。管理系于12月31日上午9:00在皖江校区主教学楼306教室召开了旅游管理专业2018级旅游管理专业实习动员与安排会。管理系主任伍旭中、管理系党总支副书记邵敏、教务处副处长胡一鸣、教务秘书王海洋、2018级学生辅导员李星星、2019级学生辅导员邹燕、陈晨老师以及2018级全体旅游管理专业学生出席会议,本次会议由教学秘书王海洋老师主持。

会议开始,王海洋老师带领大家学习了学院关于实习工作的规定与要求。对专业实习的学分和时间要求、专业实习纪律要求等进行了详细解读,为大家详细介绍了实习的相关安排以及后续的注意事项和要求。他强调实习作为本学年一门学分最高的必修课,有着耗时长、学生分散、安全风险大的特点,在疫情防控常态化背景下,希望全体师生务必落实安全与规范的要求,切实保障本学年顶岗实习工作的平稳有序完成。随后胡一鸣老师和大家进行了亲切交谈,他说尽管疫情防控形势依然严峻,但是学校鼓励2018级旅游管理专业的学生做好个人防护,严格按照疫情防控要求,在确保安全的前提下,走出校园,积极投身于企业顶岗实习。通过实习加深自己对专业学习的认知,做到学有所成、学有所感、学有所悟,提高专业技能和职业素养,发挥专业优势,用技能回馈社会,实现自己的职业梦想。他还希望同学们放开思维,将实习和毕业论文设计结合起来,真正通过实习学有所获。同时鼓励有意向考研、考公同学们在实习期间不要放松,抓紧一切时间提升自己,多看专业书、多重视英语,为接下来的考试做好准备。

会议最后,伍旭中主任进行总结发言。他主要强调实习期间的安全问题,提醒同学们要注意自身财产安全、生命安全,提高防范意识。在疫情防控十分严密的时期,严格遵守学院以及实习单位的防控要求,不给自己和他人增添麻烦。其次他希望实习的同学们能团结起来,既认真做好实习工作展示我系风采,又能在遇到困难时彼此帮助。伍旭中主任衷心祝愿同学圆满完成实习任务,平平安安归来。

此次实习动员与安排会,不仅使同学们深入了解实习过程中的注意事项,也令同学们充分认识到实习的重要性,进一步端正了实习态度,帮助大家更好地将专业知识与实际工作融合,在实习中积累工作经验,提高专业素养,为学生的职业生涯发展奠定了良好的基础。(供稿 2018级旅游管理专业1班 蔡幸娟)

添加者:  审核者:  时间:2020-12-31  点击:

版权所有:安徽师范大学皖江学院管理系   Copyright 2014 All rights reserved   Powered By ZMIT

电话:0553-5772776  0553-5910928