学院首页

【优秀校友事迹展示】之十——许福益:梦想一定要有 万一实现了呢

  许福益,毕业于安徽师范大学皖江学院2007级市场营销专业。目前于芜湖天然居硅藻泥任总经理一职,毕业至今所得到的成就也是一步步地走出来的,这种精神充分体现出母校“厚德,载物,自强”校训对他的影响。
一步一个脚印,踏踏实实做事
  毕业之后,他也像其他的毕业生一样,对未来的路程迷茫,但经过一系列的碰壁之后,也就懂得了吃一堑长一智的老道理。面对工作上的一系列困难,他从未抱怨过,也从未因此而退缩,正如他的人生格言一般,梦想一定要有的,万一实现了呢?又试问哪一个成功人士的背后所付出的辛苦都是旁人不知的。就是这种精神,这种动力,给了他继续朝着梦想前行,一步一个脚印,踏踏实实做人做事。梦想是美好的,但实现梦想的道路是曲折的,无数人在实现梦想的道路上遭遇了无数曲折;其实梦想就是一个人给自己定的一个大目标,坚持了,熬过了,梦想就实现了;一个实现梦想的人,就是一个成功的人。
坚持不懈才是成功的硬道理
  成功没有秘诀,贵在坚持不懈。任何伟大的事业,成于坚持不懈,毁于半途而废。其实,世间最容易的事是坚持,最难的,也是坚持。说它容易,是因为只要愿意,人人都能做到;说它难,是因为能真正坚持下来的,终究只是少数人。巴斯德有句名言“告诉你使我达到目标的奥秘吧,我唯一的力量就是我的坚持精神。”做到今天的职位,也是靠他自己内心坚持不懈的动力所影响。失败并不可拍,可怕的是你会被失败击倒,再也没有起身的机会。
相信未来每一天都是美好的
  未来是一个谁也无法预料的词,每个人都活在当下,并不知未来会有什么,未来我会怎么样,未来的世界只有上帝知道,他并没有不公平,只要好好的活在当下,认认真真做好每一件事,未来一定是美好的,上帝不会亏待每一个辛勤的人,而往往那些只知道偷懒、不学无术的人,未来将是黑暗的。未来的成就是自己给的,追加的只不过是别人对你的看法,而真正懂得确是自己,只有相信自己,才能有一个好的未来。过去的永远不再来,未来的还需要努力。现在的未来,也许还重复着年少时经历的故事,可我的心却在历经沧桑之后学会的淡然,学会了沉寂。也相信凭借他的努力,他的明天会一直很美好。
勇往直前,不抛弃不放弃
  生活是自己的,所以需要我们努力去实现我们的梦想。人生是对理想的追求,理想是人生的指示灯,失去了这灯的作用,就会失去生活的勇气,因此只有坚持远大的人生理想,才不会在生活的海洋中迷失方向,托尔斯泰将人生的理想分成一辈子的理想,一个阶段的理想,一年的理想,一个月的理想,甚至一天,一小时,一分钟的理想。有一位哲人说过,梦里走了许多路,醒来还是在床上,他形象的告诉我们一个道理,人不能躺在梦幻式的理想生活中,更需要大胆努力的去做,在理想中躺着等待新的开始,不仅遥遥无期,甚至连已经拥有的也会失去。
对挫折说NO
  我们每个人都希望成功,而在寻找成功的道路上,却逃避不了挫折,犹如古人云:欲度黄河冰塞川,将登太行雪满山。要想取得成功,就必须战胜挫折。
  人生谁能没有挫折,就像人要学会走路一样,也得有过摔交,而且只有经过摔交才会学会走路。挫折可以毁灭一个人,也能造就一个人。有人害怕挫折,因此,不敢去追求成功;这是弱者,在弱者面前,挫折就是倾覆生活之舟的波涛,波涛越大,他就越容易被吞噬。但是我相信,每个人向往向往成功的人都不希望自己是弱者。那么,作为一个强者,就不应该因为沮丧而停止追求,我们应该振作起来,向挫折挑战。马克思说过:"世界上没有永远平坦的大路,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人才会有希望达到光辉的顶点。"面对挫折,我们没有勇气愁眉不展,要正视而不回避,超越而不包围,我们应该把这个信念作为去战胜挫折的强大动力。从挫折中重新站起来,这样才能不断的追求品尝成功的喜悦。一次挫折并不代表永远的失败,只要敢于战胜自己,成功的大门一样会给你打开。
  人的生命似洪水在奔流,不遇着高山与暗礁难激起美丽的绒花。可见,要想成功就必须尝试挫折,而只有战胜挫折,才能取得成功。
  朋友,让我们在今后的人生道路上不段战胜挫折,走向辉煌的明天吧!其实,经历风雨也是一种幸福,它会使我们愈加成熟,愈加自信,脚步更加稳健,就必须战胜挫折。
梦想就在脚下
  有人说,他准备窝在家里,然后写出一部惊世骇俗的剧本,同枪火,放逐似的惊心动魄。等到被他喜爱的导演拍成一部声名远播的电影后,一个人坐在电影院中安静地看。有人说,他准备电视台一个很火的表演类节目,然后认认真真的演一场,在号召所有的亲戚朋友,同学老师积极给他投票,然后以最高的票数成为当期最出类拔萃的演员。有人说,她准备上重点,念哈佛,在国外安静的生活,有美好温暖的家庭,成为历史上独一无二的伟大女性,可以在白宫的草坪上,同盛装的英国女王一起散步。有人说,他准备现在开始努力学习,多积累些知识,大学毕业后就在美国定居。一边工作一边进行各种职位的竞选,最后当上美国总统,气势磅礴的称霸全球。
  我们都有各自的梦想,而这些梦想或简单或复杂,或触手可及或遥不可望。但这个隐秘的想望会一直停留在内心的深处,就算最终舍弃了,也是段再美好不过的回忆。我们都拥有着不同的目标,都有着不同的美好,都拥有着不同的性格与爱好,可是,我们对自己的梦想却是一样的倔强,一样的痴狂。梦想对我们谁来说都是一样的,无关磅礴,它就是整个宇宙。哪怕天寒地冻,路远马亡,我们也依然会坚定的站在梦想这边.这是无论多少的现实,多少的打击,多少的嘲笑,多少的鸽子都改变不了的.那些青葱年岁里许下的美好梦想,注定会永恒不变的矗立在那里,一直到很远很远,远到看不见的未来。  村上春树于2009年2月15日在“耶路撒冷文学奖”颁奖打会上讲了这么一句话,假如这里有坚固的高墙和撞墙破碎的鸡蛋,我总是站在鸡蛋这边。而我想说,如果坚固的高墙是一切反对的力量和声音,而鸡蛋是我们日复一日的梦想的话,那么我会一直站在鸡蛋这边。梦想是什么,是希望是勇气,是源源不断的查克拉。虽然梦想往往看上去那么的不真实,可它依然能给人带来无尽的希望。梦想很多时候也是因为它的梦幻,它的期许而获得众人的投目。即使明知道不是那么真实,我们还是会为之努力,为之奋斗,一直坚持着。那么,在拼搏的过程中所获得的一切难道不是拜梦想所赐么?只要付出,不管是依靠着什么样的名目付出,依靠着多么不切合实际的梦想付出,最后一定会得到回报。我们都不是没有未来的孩子,我们的努力是从来不会没有结果的。总有一天,春暖花开,我们的梦想会被尽数实现的。我相信,一定会有那么一天的。


添加者:池程远  审核者:池程远  时间:2017-04-25  点击:1659次

版权所有:安徽师范大学皖江学院管理系   Copyright 2014 All rights reserved   Powered By ZMIT

电话:0553-5772776  0553-5910928