学院首页

【优秀校友事迹展示】之九——王琼:满怀热情 开拓未来

  从风华正茂的青春岁月,到职场商场的稳步前进,再到家庭生活的幸福美满。获得这一切也许是因为作为皖江的市营人对于生活中的一切本能的带有一种热情、拼搏、创新的精神。对于朋友、同学他热情,以诚相待;对于工作他拼搏、创新;对于家人,陪伴和经营是生活的秘诀,如今在毕业短短5年后的今天他已经拥有了成功的事业美满的家庭。在很多人眼中,过着令人羡慕的生活。

  风华正茂,我们皖江相遇

  2007年,是一个平凡而又有些不同的时刻,对于王琼来说开启了美好的大学生活。刚进大学的校门,心中还充满了兴奋和好奇。对于男生来说,友谊是离不开篮球和游戏的,大学宿舍里一起通宵打游戏,一起组队和其他班级的同学打篮球赛,现在回想起来,王琼的嘴边不禁泛起笑意,那时候的时光真的是十分的美好珍贵,更有趣的是篮球场上彼此的富有特点的“外号”如今想来还是别有一番滋味。即使是现在难得的班级聚会上同学们还会拿这个逗乐。作为班长的自己,那些年带领同学积极参加各种活动的,大家一起努力一起想点子,一群人一起努力把一件事做好的情景,有时候,在周末大家一起出去聚餐,充满快乐的气氛,现在想来的确是很充实快乐,人生中的大学时光确实令人难忘。

  虽然皖江不大,但是环境很不错,也是在那里王琼在最有活力的时间段结识了一生中最好的兄弟。一起学习一起生活,一起参加社团,大家一起齐心协力的做事情。还有班级的那些同学,每个人有每个人的性格特点,所以当大家在一起的时候是那么的快乐,开心有活力。年轻时候的友谊总是最珍贵。就算再忙同学们也要抽时间聚聚,彼此都非常珍惜大学同学间的友谊。那时候大家一起度过的时光,真的是很宝贵,再也回不去了……

  拼搏创新,为年轻岁月努力

  带着热情,王琼还不犹豫的投入到市场的工作中去,从最基层的销售员干起,一步一步走到了美菱冰箱蚌埠地区市场经理的位子。吃苦是免不了的,有付出才会有进步,这是亘古不变的道理。但是,在职场的生活,注定我要接触到更多的诱惑,更多的选择,付出何时才有收获,有些机会是不是应该把我。这一切的一切都需要你有一颗勇敢而又沉稳的心。对于职场,王琼这样说:第一步是要证明你选对了方向---属于你自己的方向。确立自己的事业目标不是劳动竞赛,不要去和别人比,而要立足于自己的现状一点点进步,只要今天的你胜过昨天的你,只要在正确的方向上进步,你就能一步步逼近自己的目标。跳槽的次数要比较适合,不宜太多,但也要有勇气改变自己不好的处境。一定记住,事业发展中最重要的一环,是安身立命之本,甚至比金钱资本还要重要一点。最终,王琼坚持自己一开始的方向,坚持安身立命之根本远大于金钱的信念,最后,取得应有的收获。   

  王琼还说,对于职场,每个人都有是新人的阶段,首先趁年轻就应该多学习,而且一定要坚持,也许今天的付出不一定今天就能收获什么,但是只要你一直愿意付出,总有一天一定会看得见收获。在者一定要谦虚、自信,即使是三本院校毕业,我们也要相信自己的能力,面对那些也许起点不如你的人,要谦虚,因为能做你的上级,他一定有过人之处,在职场学历只是敲门砖,最终个人能力决定了一切,而个人能力与学历没有必然关系。

  如今,王琼在毕业短短五年后,已经有了一定的成绩,但是他说,他任然要继续认真努力的往前走,脚踏实地的生活。在集团忙碌的时候,依然每天忙于各种各样的会议,忙于出差,在家呆不了几天。但是他说,没办法必须乐于接受,这就是做市场工作应该要付出的,出差是经常的事情。如今从在职场已经打磨5年的王琼的身上我们看到了一个皖江人对待工作的热情和沉稳,和他对话的人可以感受到这种沉稳的宝贵品质。

回归生活,用心感知幸福

  现如今,工作依然忙碌,生活还是那样充实。毕业5年,现在已经做了父亲,家庭美满幸福,工作也在稳步的上升期。回顾过往,他还是要感谢皖江,虽然在别人眼中它是个三本院校,但是在每个毕业生走向社会的时候心中满怀信心,心中对未来充满一样,没有妄自菲薄。更是在这个学校这个专业让自己学到了对事情要满怀热情,同时学会坚持。因为有热情,所以在工作中更懂得投入,当遇到困难时,也更会坚持,毕竟热情和兴趣是打败困难最好的武器。这是王琼取得如今成绩一个不可缺少的原因。

  对于家庭生活王琼说他的感悟应该就是要经营,用心的经营。如今他已经当上了爸爸,虽然现在的工作很忙但是他还是努力抽出时间陪着家人出去走走。现在虽然还是还小,但是她成长的速度是很快的,他不愿意错过孩子的成长的过程。用心感知家庭生活的幸福,快乐。如今每当女儿有了一点变化,一点进步,王琼都非常开心。也在这就是当上了爸爸的快乐吧。

  总而言之,王琼说,他对现在的生活真的非常满意,如今的生活很快乐。年轻的时候在皖江度过最有活力的岁月,教会他对待生活的热情,教给他自信。也是在大学期间,在当班长的时候,让他锻炼了组织和团结同学的能力,这些对以后的工作和生活都是非常重要的。在皖江的四年是他人生中难以忘记的岁月,也是很珍贵的一段时光。


添加者:池程远  审核者:池程远  时间:2017-04-25  点击:681次

版权所有:安徽师范大学皖江学院管理系   Copyright 2014 All rights reserved   Powered By ZMIT

电话:0553-5772776  0553-5910928