学院首页

【优秀校友事迹展示】之八——汪涛:心中有梦 坚持不懈

  汪涛,芜湖海螺型材有限公司市场部经理,洛阳市主管。毕业于安徽师范大学皖江学院2006级市场营销专业。

  毕业于安徽师范大学皖江学院市场营销专业的汪涛,在校期间,汪涛就是一个品学兼优的学生,他在各方面表现都非常突出。除了出色完成自己繁忙的课题任务之外,还兼职担任学校的许多社会工作等。特别是他的细心和耐心,给他的每一位同学留下了深刻的印象。汪涛学长现就任于芜湖市海螺型材有限公司的经理,但他仍然坚信勿以恶小而为之,勿以善小而不为,这才使他由初进公司的小职员到如今的区域经理。汪涛校友在皖江学院毕业已有8年之久,但记者在采访中我们仍可以强烈感受到他对皖江校园难以忘怀的情怀,他至今深深记得自己在皖江的宿舍号405,以及许多培养过他的老师们。

  回忆过去在皖江学院点点滴滴的校园生活时,他有许多感慨。汪涛校友谈及最多的就是皖江学院的老师们,他说皖江学院的老师都是非常敬业的,他们总是兢兢业业奋斗在教学科研第一线,其中有两位老师给汪涛留下了极其深刻的印象。一位是现在的学生处处长张铮老师,另一位是他们的系主任。大学期间,不仅在学习上有所成就,在课外实践上也有一番成绩。他表示,大学四年绝不能糊糊涂涂的过去,要早一点确定自己未来的发展方向,然后再为之努力。正是因为他在大学的时候,目标比较明确,所以后期的发现才会相对比较顺利。他说他喜欢这种努力向上的一个过程,只要达到了自己的目标,内心会充满愉悦感。回忆过去的时光,汪涛表示很感谢当时辅导员铮老师的帮助,并且张老师带领他们创办了大学生创业超市,让他们每个人都从中学到了很多知识。汪涛告诉我们张铮老师:“带领最初的大学生创业团队将大学生创业实践超市部创办起来并且搞得有声有色,受到广大师生的普遍赞誉,并且张铮老师扎实的工作作风、严谨的工作思路和积极创新的理念,对我以后的工作和事业发展带来了很大的帮助。”同时也感谢当时陪伴在他身边的挚友们,那些朋友会在他开心的时候陪着他、不开心的时候更会陪伴他。总之,回忆起皖江的事情,更多的是感动与开心。

  人生在世,每个人都应该拥有一个梦想,拥有一个实现的目标,拥有一个前进的方向。人生就是一个拥有梦想,追求梦想,实现梦想的过程。正值青春的我们拥有春天的朝气,拥有夏天的热烈,拥有秋天的成熟,拥有冬天的坚强。因为我们年轻,我们有资本去挑战,有资本去奋斗,有资本去追逐自己的梦想。生命的光彩是需要绽放的,人生的价值是需要创造的,青春的梦想是需要奋斗的。年轻的我们应该脚踏实地干实事,坚持不懈圆梦想!在坎坷的人生道路上,我们之所以要坚持不懈地实现自己的梦想。不仅仅是为了获取个人的成功,更因为我们可以为实现中国的梦想贡献出自己的一份力量。

  汪涛校友认为皖江学院的学习经历,这是他一生中最值得回忆的和珍惜的时光,他改变了汪涛的人生轨迹。汪涛校友告诉我们在皖江留给他最大的人生财富有两点:一是学习到一种科学的思维方式和解决问题的能力;二是培养了一种锲而不舍的品格。和在班级集体活动中一种对集体对社会的责任感。

  具体说来:是一种团队精神和独立工作的能力。作为大学生超市部的一员,承担并完成好一个价格标签,进货,一方面必须要求自己具有较强的独立工作能力,认真完成好承担的工作任务,另一方面更需要有团队协作的精神和团队意识,必须将自己和自己所承担的工作融入到团队整体的工作之中。是一种奉献精神和持续学习的能力。在与老师的交流与学习中学习到了很多宝贵的知识、经验和处理问题的能力,“三人行,必有我师”,这些也成为日后走向工作岗位的宝贵经验。

用真诚打动每一位顾客

  汪涛校友在毕业后初进社会时,只是一位基层的业务员,他每一天与不同的顾客朋友们打交道,也许一般的促销员会以促销的方式或者社会上各种流行的手段来赚取高利润、高回报率。但是不仅仅依靠市场营销的各种方式方法,更是着力于人与人交往的根本——以真诚待人。尽管现在的岗位站的更高,但是在原理上更是不仅仅要运用到专业知识所用的知识,还要法律、经济、财务管理及其营销网络等。

  大学时间亦长亦短,最重要的是看你怎么度过。采访快要结束的时候,汪涛学长对学弟学妹们也同样有一些寄语,他希望学弟学妹们能够勇敢的去追逐自己的梦想,同时更重要的是要在学习、生活与工作中注意求真务实。告诫学弟学妹们在即将毕业时,一定要定位好自己未来的发展方向,毕业季,面临不同的发展方向,要合理的安排好自己,注重突破自我。一旦错过之后,也许以后再没有时间和精力去追逐了!同时也祝愿皖江学院未来蒸蒸日上、越办越好。相信每一位管理系的学子都能够根系皖江、情系经管、不忘母校。人的一生是漫长的,在接下来的时光里,愿我们每个有梦的人会越来越好。

机会永远青睐于有准备的人

  多次的选择,多次的历练,汪涛学长用实际行动告诉我们在工作的时候要坚持下来,进入企业重要的是做一行爱一行。有能力也最好不要急于跳槽。让汪涛越来越清醒地认识到:人生的价值不在于你自己拥有了什么,而在于你为他人做了什么。也就是说,你的价值体现在被他人和社会的认同中,存在于他人的心灵中。


添加者:池程远  审核者:池程远  时间:2017-04-25  点击:1114次

版权所有:安徽师范大学皖江学院管理系   Copyright 2014 All rights reserved   Powered By ZMIT

电话:0553-5772776  0553-5910928