学院首页

【优秀校友事迹展示】之七——申涛:天再高又怎样 踮起脚尖就能更接近阳光

  一名合格的军人,只要有全新全意为人民服务的执着信念,到哪里都能干出一番事业。申涛就是这样的一个人。申涛毕业于安徽师范大学皖江学院2007级市场营销专业,临近毕业的他不像其他应届毕业生一样,带着对前途的迷茫,对未来的忧虑,硬着头皮走入社会;他目标坚定,怀揣着对人民的热爱,对国家的热爱,同时,也为了心中的那份崇高的信仰,大学毕业后选择了人民警察这个职位。2011年9月份参加了安徽省政法干警考试。考试通过后,2012年3月到2013年12月就读于中国刑警学院。   在警校的那段时间里,他潜下心来学习,只为圆了心中的警察梦。2014年1月至今,他光荣的成为了一名人民警察,现就职于芜湖县公安局。作为一名警察,青春便不像普通人那样温文尔雅,他们的青春注定是汗与血的浇筑,正是这种磨砺才让他们有了更坚强的意志。“人民警察”是一个光彩熠熠的称号,然而这荣誉之后是他们在为国为民道路上披荆斩棘的艰辛付出,是他们坚持不懈,勇往直前的勇气,更是他们保家卫国的执着,让我们跟随他们的历程,去体会保家卫国,无私奉献的精神!
 脚踏实地,一步一个脚印
  在警校的一年时间里,他始终坚持以党的重要思想为指导,认真贯彻执行党的决议和有关精神,注重思想政治修养,通过不断学习和实践,努力提高自己的思想素质和道德素养!在工作中,他牢记自己是一名人民警察,严格按照有关规定参加社交圈、生活圈、娱乐圈,自觉维护人民警察在群众中的良好形象!他从德、能、勤、绩方面努力提高自己,他时刻牢记,并努力实践全心全意为人民服务的宗旨,始终保持忠于党、忠于祖国、忠于人民的政治本色;不断提高政治、理论、思想意识、职业道德、社会公德等方面的觉悟,不断改造自己的主观世界;不断向先进典型学习,以他们为榜样,在学习和工作中,时刻约束自己,努力争做一名政治思想过硬,业务能力强的新世纪、新阶段的公安民警。除此之外,进入公安队伍以来,他一直保持对工作的热情,以积极向上、奋发图强的精神状态面对工作,虽说工作中也会产生偏差,但他一直不断的反省,不断的学习,不断的成长!
有志者,事竟成
  对于他来说,2011年秋天是他人生的一个转折点,他的警察生涯从这一刻便真正开始了!说不清是激动还是期待。经过一年的潜心学习,使他对警察有了更深一步的了解,为人民服务的决心也更加强烈了!并且,他对人民警察和保家卫国有了自己重新的的定义与了解! 尤其是任职以后,更从行动上诠释了为人民服务的真正含义。经过几年的任职,他深深地感受到为人民服务与保家卫国的不易!他也从各方面不断的完善自身,提高为人民服务的本领,这对于个人来说,具有进步性,但对于人民来说,却有很大的贡献性!在为国为民的道路上,他一直在坚守,在努力,从未放弃过。为了解决人民的问题,他尝试过很多办法,研究过很多案例,精读过很多书籍,他说,不为别的,就为了能够心里踏实,更为了能让百姓过上好日子!“ 学到老,活到老。”是他的人生格言,虽然不像其他的豪言壮语说出来那么铿锵,但是足以证明他的坚持不懈精神。正如他的一生追求,在一个平凡的岗位上,脚踏实地,不断进取,服务于一方百姓。
不忘初心,方得始终
  万事开头难,每一件事的开始阶段都充满着数不清的艰辛,回想起刚踏入警校的那一刻,他就已经触摸到了作为一名人民警察的使命裙裳,“忠诚严谨,团结奉献”早已成为他人生的座右铭,他们的青春注定要付出更多,他也将以更好的姿态面对一切!然而对于他来说,最难的是在刚工作的时候:初来乍到的不安,面对各种案件与事情的疑惑与不解,当然最重要的还是对他能力的怀疑!各种压力让他开始对自己产生了怀疑,怀疑自己选的道路,怀疑自己的办事能力,甚至一度陷入了迷茫,但他从未退缩。他慢慢适应着从一个警校学生向一名人民警察的角色蜕变!对学弟学妹他亲切的说到“在学校要认真读书,学习专业知识,丰富社会实践,在以后的工作中选择适合自己的职业。”提醒我们不忘初心,方得始终。
奋发有为,时不我待
  老百姓说:警察就是在风和日丽时常常被遗忘,而在暴风骤雨时则被用来遮风挡雨的那把伞;迷途者说:警察就是在黑暗中不知所向或彷徨中不知所归时点燃光明照亮前进的那盏灯;失足者说:警察就是不小心跌入深渊时拼命抓住的并顺着他奋力上攀的那股绳;歹徒说:警察就是让人望而胆战心惊魂飞魄散并始终不能避其锋芒的那柄剑。警察常常因为“勇敢”而受人尊敬,但他却因为无私被人民爱戴,他用执着和智慧,弥合了千百个曾经痛苦的心灵,他以努力和真情捍卫着人的尊严。身为人民警察,他将自己所有的智慧都用在了为人民创造一片平安天地中!他的每一次思考都来自于他对人民警察职责的深刻理解,虽然平凡和繁琐,但这更需要勇气和创造!

  与寂寞为伴,选择无怨无悔;与坚守为邻,注定责无旁贷;与担当为友,预示视死如归。用多彩的人生书写大漠孤烟的壮志豪情,用柔情侠骨的仗义抚慰每个受伤的心灵!用钢铁的意志,走向生死战线的每个角落。哪里有需要,哪里有困难,哪里就有你忙碌的身影,你用自己的双手描绘绚丽多彩的警察生涯,你用汗水诠释着对祖国和人民的忠诚。没有什么原因和理由让你不这样去努力和奋斗!因为你是一名警察,这就是你的风采!



添加者:池程远  审核者:池程远  时间:2017-04-25  点击:1215次

版权所有:安徽师范大学皖江学院管理系   Copyright 2014 All rights reserved   Powered By ZMIT

电话:0553-5772776  0553-5910928