学院首页

【优秀校友事迹展示】之六——李运鑫:坚持自己的目标 找准自己的方向

  李运鑫,安徽师范大学皖江学院2006级市场营销专业毕业。曾在海螺公司就职,后因机缘巧合回到学校担任老师。目前于安徽师范大学皖江学院经济系担任主任助理一职。毕业至今,将多年的储备知识应用于为实践,充分利用自己的理论知识。而师兄目前的成就,充分体现出了他坚持自己的梦想,并为之执着努力的精神所在,更是凸显出皖江学子身上厚德、载物、自强的宝贵品质。
机缘巧合,明确目标
  毕业之后,他也像许多大学毕业生一样前往企业去工作。在海螺企业就职的这段时间里,一直在回顾自己大学四年的学习。这些年的理论这些年的理论该如何转化实践?这成为自己一直在思考的一个问题。想到自己大学四年,学校老师给我的照顾。系主任给予我的帮助。系主任的为人作风给我留下了深刻的印象。自己也深刻意识到了自己应该回到学校,教书育人。将理论与实践相结合的方式不一定是在企业工作,还可以在学校。我也可以将自己在企业工作的经验传授给学弟学妹们。身处一个多位的角色。一名学生,一个学长,一位老师。我认识到自己要调整好自己与学生的关系,我将会做好这一切。作为社会的人,无论是设定战略目标,还是阶段目标,自然离不开诸种社会因素的影响和制约。全方位地对个人所处的社会环境及相关方面,从宏观到微观进行扫描、了解、分析和掌握与个人目标相关联的各类信息,并对其做出评价,是设定人生目标的必备条件。陈豪拍的《品味咖啡》中开头第一段就说了:“在咖啡的世界里你往往真的能够找到你梦想,也可以实现很多人的梦想”。但是,当你做为开家咖啡店并经营她的时候,你就会发现,你真的要先喜欢她,才会想要去做。勇敢的走自己的路,带着一份契约,坚定一种理想,为之努力,为之拼搏,让自己的人生不再碌碌无为,这样才能自信的走出一条属于自己的路。
开阔眼界,学会去做
  开拓眼界,丰富自己的阅历。自己在大学四年多多充实自己,多看些书。也许你觉得书籍对你来说没有那么重要,但是他确实会在日后的生活中给予你很大的帮助。读书使人开智明事理。接下来是要学会去做。我们做事情讲究坚持。但是,这并不会适用于所有的事情。有些事情我们明知道最后收益很少或者与自己付出不成正比,我们就不需要投入那么大的精力。每个人的精力是有限的,我们不可能把全部的时间耗费在上面。部分事务,我们应该学会浅尝辄止,知道流程即可,不必过份追求完成。这是一个学会做的过程,利用好自己的时间,利用好自己的精力,把时间和精力投入到更有价值的事情上去,这才是我们应该做的。开拓自己的视野,学会掌握自己的时间。站在一个崭新的高度,面对一个不一样的世界,我们更要奋起直追,用心去拼!随着人们一代代的进化,人类的性格就越来越难捉摸。人们也越来越不愿向世人展示全部的自己。本一个完整的自己,却只向人们公开了四分之一,让人想去探索剩下的四分之三,却什么也找不到,因为他们都把自己隐藏起来了,谁也找不到。走出自己的小天地,接受更多美好的人和事,重新找回阳光自信,对生活充满热情的自己。找到梦想然后努力!加油!热爱生活的人们一起迎接明天的曙光,满满的正能量!生活其实是公平的,经历了些事和人,让你变得慢慢成熟,慢慢平和从容,让自己更加的坚强和独立,感谢你赋予我的美好和苦难,让我更加的爱自己,爱家人,爱生活!
用心规划,未来道路
  对于未来的道路应该如何选择,这是让每个学生自己都会纠结的问题。有许多学生会选择考研继续深造学习,也有些同学也会选择考事业单位作为自己的方向。我只能说都可以尝试,但不一定作为自己的唯一目标。不管选择什么都需要我们用心去做,自己的最大的努力。人生需要规划,正如钱财需要打理,不懂规划者,不能明白“磨刀不误砍柴功”的道理。一个人的成功 必然是付出了众多的辛苦,但前提必定是他拥有正确的规划和一技之长。成功并非是努力奋斗和付出辛劳多少的结晶,而是在于自己对未来的规划,选对了道路,自然就成功了一半。
  或许很多学生朋友刚毕业时都不知道自己该干什,该该选择什么行业,该做销售还是做技术,道到都市蜗居还是回家务农,诸如此类的太多问题是因为同学们在校园中没有着重学习个人专业技术本领,以至于毕业后知识面比较中庸,对择业无从下笔,在选择就业时,应当理性与客观相结合,对人而言需要具备的综合素质从硬性方面说,必须掌握专业知识和专业技能。专业技能是一些企业对员工的素质要求,IT行业招人时更是注重应聘者的技术能力。招聘时应聘者在同等能力下,也许会优先录取更高学历者,但是进入公司后学历高低就不再是人才衡量标准了,看重实际操作技术才是根本“谁能做出来,谁就是有本事,谁就是高工资”从软性方面来说,在学习和工作期间都要掌握为人处事的道理以及妥善处理自种人际关系。企业在招聘员工时,除了要考查其能力水平外,个人品行是最重要的评估方面。毕竟没有品行的人不能用,也不值得培养。一般情况下,年轻人待业的王要原因是职业技能、就业观念和就业渠道等方面存在问题。而在这些问题中,职业技能、工作经验又成了问题的关键所在。所以你在未来的职业线路规划时,只要在自己适应和喜欢的职业技能、实战训练、社会沟通等各方面加强培养,提高职业技能,加强就业指导,实施岗前工作实战培训,满足企业用人要求,择业问题将迎刃而解。每个人都有自己的个人心态,因此,在职业领域会体现出不同的职业心态,它包含的内容很丰富:归零的心态,积极的心态、团队的心态、双赢的心态、包容的心态、学习的心态、奉献的心态、服从的心态、竞争的心态、专注的心态、感恩的心态等等……积极的心态像太阳,照到哪里哪里亮;消极的心态像月亮,只会吸收别人的光亮。积极的心态会增加力量,消极的心态会摧毁力量,良好的职业心态,不但能令你更好作出职业定位,也是开启职业道路的关键之匙。每一个成功者都必定懂得取舍,懂得用心和规划。凭借着我们自身的优势去不断补充优化自己,我相信脚下的道路只会越来越平坦。只有删繁就简,从最近的目标开始,才会一步步走向成功。万事挂怀,只会半途而废。另外,我们只有不断地捡拾"柴",才能使人生不断加温,最终让生命沸腾起来。

添加者:池程远  审核者:池程远  时间:2017-04-25  点击:1532次

版权所有:安徽师范大学皖江学院管理系   Copyright 2014 All rights reserved   Powered By ZMIT

电话:0553-5772776  0553-5910928