学院首页

【优秀校友事迹展示】之五——李盛:把所有挥洒的汗水变成甘霖

  李盛,我校2007级市场营销专业毕业生毕业以来,李盛一直保持着沉稳的心态,不断的去改变自己,提升自己,一步一步,最终成为为人民服务的公安局科员。
青春四年,无憾
  在学院的四年里,李盛度过了他美好而有意义的大学生活。在大学期间,他合理规划自己的时间,积极参加活动,努力向上。吃苦耐劳的他,得到了老师和同学们的肯定。同时,乐于助人的性格让他拥有很好的人缘。初遇皖江学院,正如每一个初来上大学的高中毕业生所希望的那样,觉得大学是十分美好,比高中大点。而皖江学院则以其江南女子般的一枝独秀让众多皖江学子久久难以忘怀它的林荫大道、它的挤满热爱学习的学生的图书馆。小的让我们爱上学习,当我们沉浸在学习的海洋里,什么都已经成为了大。皖江学院对每一位学子的宽容及其人文主义情怀这也让早已毕业了的他们现在回忆起来也是满满的温暖。
  大学四年,他也考过不少的证书,也不例外的在大四加入了考研的大潮中。大四考研的那段岁月里是他在大学中既难忘,又最值得珍惜的时光。他以自己正确的过来人的身份分析了考研与报考公务员、企事业单位的不同之处。考研不能一窝蜂地、盲目的报考,而是要分专业来看待,考研是一个持久战,战线既不能拉得太长同时也不能够时间不够复习。企事业单位考试类型上是考验随机应变能力和在近一个月的时间里对相关题型的熟练程度。如试卷试题长度与答题时间的把握。他认为自己可以成功的考上宣城公务员,这其中与皖江学院大学四年给他带来的专业知识的积累密不可分。同时在一个学习氛围很浓的学校里培养的自主学习的能力也是必不可少的。他谈及到在大学里既要培养专业知识、更重要的还是要多参加社会实践活动,多接触不同的社会人类。语言表达能力及与人交往能力。
  大四下学期,他就因为能力强而顺利进入了中国宣纸集团进行短期的实习。在那里四个月的工作,更是给了李盛学长丰富的工作经验,同时也为他以后的路做好了铺垫。在实习期间,他也并没有放弃对自己的严格要求和对未来更高的追求,一边考研一边实习,回想起那段艰涩的岁月,现居稳定职位和家庭的他,还是感慨万分。
特警两年,无悔
  毕业后的学子有的会想着在外闯荡或与三五好友一起创业有坎坷有收获,有的会胸怀一种思念家乡、回报家乡的热血,并回家投身于家乡的社会主义现代化建设中去。皖江学子李盛也毫不例外,没有继续留在中国宣纸集团,而是抓住机会,坚持不懈的在芜湖和宣城奔波,怀着一腔热血地一心想要考取国家公务员。功夫不负有心人,毕业后开始了特警的工作一直勤勤恳恳的工作。在宣城市公安局特警中队的日子里,他不忘初心,努力工作,兢兢业业。流了多少的汗水,但他任劳任怨,以为人民服务为宗旨,为自己的岗位奉献着。
人民警察,无怨
  结束了特警的工作,2013年12月,李盛又干起了公安民警的工作。凭着他对警察的热爱,凭着他对国家的热爱,一直以来,他始终坚守在岗位,坚守自己的本心!对于工作,李盛说,工作的好坏在于平时,事情一件一件的去完成,为百姓做实事,群众也会支持自己的工作!是啊,正是因为李盛的认真负责,正是他的汗水,换来了人民的尊重和爱戴!这不仅仅是物质上的成功,更是精神上的成功!在管理系暑期社会实践队伍赶往宣城市宣州区时,此时正赶上2016年特大洪灾,李盛不是在抗洪圩堤上,就是在救助灾民,或者在赶往灾区的路上,我们的队伍只能只能被迫停下步伐。灾情结束后我们的小分队第一时间赶往宣城,在采访时,注意到李盛身心还是有些许的疲倦,有部分新伤,和以往人们心中所想的不见阳光白嫩的公务员形象不一样的是,李盛黝黑的皮肤上尽是在为人民服务的过程中留下的痕迹。
完美爱情,幸福
  值得一提的是,李盛的妻子是同属于皖江学院毕业的08级广播电视新闻专业的毕业生。李盛在求学期间也是感谢皖江学院给了他和他现在的妻子相遇、相识并且相爱的契机。他们的爱情故事和一般的校园爱情不同的是,他们尽管有吃不饱的日子但还是互相为对方所着想。说起那段考研的时光,李盛还是特别感激妻子在背后的鼓励与支持。李盛和妻子在学院里踏踏实实的学习与生活,相互促进相互包容并成功获取相关奖学金。毕业季是所有校园爱情面临的第一道分水岭,他们坚持到最后并且进入到婚姻的殿堂也是几经坎坷与磨砺。他们的爱情故事并不轰轰烈烈的,但在平凡中并不平淡的生活并未冲淡他们对生活的热爱。终于,他们的爱情即将迎来新的结晶。让我们怀着恭敬的心祝福他们吧。
  机会是留给有准备的人,只有努力才会有成功的机会。机会不会眷顾那些整天做梦的人的,有梦想就勇敢的去追求吧。汗水与泪水,我想我们每个人是想要汗水和开心的泪水的而不是没有汗水和悲伤的泪水。

  这句话正是李盛的人生格言。是的,没有努力怎么会有成功,没有汗水,怎么会收获甘霖!向我们的人民警察李盛致敬!


添加者:池程远  审核者:池程远  时间:2017-04-25  点击:563次

版权所有:安徽师范大学皖江学院管理系   Copyright 2014 All rights reserved   Powered By ZMIT

电话:0553-5772776  0553-5910928