学院首页

【优秀校友事迹展示】之四——韩雪涛:知行合一 梦想启航

  韩雪涛,男,安徽师范大学皖江学院2007级市场营销专业毕业。现担任池州市石台县丁香镇库山村任党支部第一书记。韩雪涛校友目前的成就,充分体现出了他坚持自己的梦想,并为之执着努力的精神所在,更是凸显出皖江学子身上厚德、载物、自强的宝贵品质。
  人生理念:说起梦想,想必每个人都有梦想,不论大小。也许你小时候梦想当一名科学家,也许是一名人民教师,抑或者是一名救死扶伤的医生。无论大小,梦想成真最需要的还是你实现梦想的勇气。敢想才有梦,敢做才会实现梦想。韩雪涛校友更是强调到一个人成长的最关键因素就是胆量。失败并不可怕,可怕的是你因为失败而失去尝试的勇气。只要能够坚持梦想,执着前行,风雨过后就能收获梦想的果实。
  工作建议:无论是刚刚踏入大学的学弟学妹还是即将毕业的学长学姐,对于自己毕业之后的去向一定都十分关心。基于此,韩雪涛校友提出了一些自己的看法:选择一份自己喜爱的工作,并努力的把工作做好,这样就能够使自己成功。兴趣是自己最好的老师,选择工作不能只看薪资多少,更是要看符不符合自己的专业,符不符合自己的兴趣。如果一份工作不是自己喜欢做的事,这样的工作想必也不会投入多少精力去努力做好,而工作恰恰于投入精力的多少成正比。做自己不喜欢的工作只会恶性循环,无法提升自我。因此,选择对的工作对于我们至关重要。
  校友寄语:知轻行重,知行互发,只有做到知行合一,你的人生梦想才会实现。无论是在决定人生的十字路口还是在生活中的点点滴滴上都要做到知行合一。想法和行动一致做事情才会有效率,才能够有进步。知而不行是空想,行而不知是蛮干。知行合一,才能扬帆起航。
  追忆往昔:每个人的校园生活都是人生中最难以忘却的记忆。回忆起在皖江学习的日子,韩雪涛校友一时间感慨颇多,当问起韩雪涛校友在皖江学习时最难忘的老师以及事例时,韩雪涛校友提到了赵平老师。对于为何对赵平老师印象最深刻时,韩雪涛校友说能把枯燥的政治理论讲得生动有趣的老师很少,赵平老师就是这样一位。看来赵平老师也是将传道受业解惑作为自己的兴趣并为之不懈努力,做着自己喜欢做的事情,这件事情自然也就变得有趣起来。
  祝福母校:对于母校,韩雪涛校友有许许多多的话想要诉说,这个承载了他大学所有的喜怒哀乐的地方,有太多的话题想要分享。万般言语汇成一句惟愿母校越来越好。皖江学子会继承母校开拓奉献的精神,为岗位,为祖国奉献力量。

添加者:池程远  审核者:池程远  时间:2017-04-25  点击:1621次

版权所有:安徽师范大学皖江学院管理系   Copyright 2014 All rights reserved   Powered By ZMIT

电话:0553-5772776  0553-5910928