学院首页

【实践教学 梦想启航】管理系2016级旅游管理专业皖南野外实习考察圆满结束

本网讯 为提升旅游管理专业学子的实践考察技能,将理论与实践相结合,切实巩固书本知识,2018年5月9日至11日,在管理系主任伍旭中、学院教务处副处长胡一鸣、管理系教学秘书王海洋、2016级旅游管理专业辅导员叶元龙、2017级旅游管理专业辅导员周凯迪等6位老师与全陪、地陪导游的带领下,2016级旅游管理专业全体成员赴太平湖风景区、世界文化遗产宏村、古徽州屯溪老街、国家5A级景区——黄山风景名胜区等代表性旅游景区开展了为期3天的野外专业实习。此次专业实习属于专业知识综合应用能力训练课程,是加强旅游管理专业本科生科学研究能力的必要环节和课堂教学的必要补充。

  本次实习包括实地考察、现场讲解、专题讲座和深度调研等多种形式。师生们除了考察沿线旅游发展情况、黄山遗产保护与价值认同现状、宏村旅游开发模式、古徽州屯溪老街的商业模式与竞争力等内容外,还学习和了解了讲解导游人员工作方法与技术规范,为同学们学习新知识、掌握新本领提供了较好机会,提高了大家的实践能力。

  本次野外实习结束后,学生们纷纷表示此行收获颇丰,不仅学到了丰富的专业知识,也加深对当下旅游景区现状的了解,以旅游规划者、导游、景区管理者等身份看待景区,为日后撰写毕业论文、考察研究项目、职业生涯规划、考验等起到了重要的启发作用。(图 管理系 文 丁蓓蕾 编辑 池程远 审核 伍旭中)


添加者:池程远  审核者:池程远  时间:2018-05-19  点击:937次

版权所有:安徽师范大学皖江学院管理系   Copyright 2014 All rights reserved   Powered By ZMIT

电话:0553-5772776  0553-5910928