学院首页

管理系代表队进入学院心理剧大赛决赛

本网讯 为普及心理健康知识,引导学生积极参加心理健康教育活动,安徽师范大学皖江学院于11月28日晚6:30在图书馆报告厅举办第八届“敞开心扉,演绎心情”心理剧比赛。学生处处长张铮老师、心理健康教育服务中心郑勤老师、卜惠子老师、心理健康教育服务中心学生助理王鹤翔、音乐系心理部部长杨尹受邀担任本次比赛评委。评审团分别是电子工程系代表、经济系代表、管理系代表、人文与传播系代表 、外语系代表和视觉艺术系代表。现场约两百名观众观看了本次比赛。

  大赛伊始,灯光渐暗,管理系2018级旅游管理专业2班一号队伍受邀为全场进行热烈展演,一部《“贷”不走的友谊》讲述的是一个纯真普通的女孩因家庭经济原因造成的心理困扰。一波三折的剧情安排以及主人公内心真诚的独白为大家展示了心理剧独有的魅力与风采,一下子便将所有人带到了演员的内心世界中,现场观众被故事情节感动的潸然泪下。随后,来自各个专业共六支参赛队伍依次登台,带来了各具特色、精彩绝伦的表演。2018级英语三班带来的《心灵的阳光》将生活中有关亲情、友情、爱情的主题自己进行剧本创作并搬上了舞台,用极具感染力的语言,丰富的肢体动作将一幕幕场景进行生动的演绎。场上的聚光灯追随着演员的情感,忽明忽灭,观众的心情也跟随的情节的走向跌宕起伏。2016级新闻1班的作品《我》中演员们的演技独树一帜,惟妙惟肖,给同学们和评委老师们带来了一场非凡的视觉盛宴,获得了在场评委和师生的广泛好评。最后,2016级新闻1班的同学获得了本次大赛的一等奖。管理系虽未在本次比赛中取得理想成绩,但他们表示会再接再厉,继续努力,希望明年可以再次参加,取得佳绩。

  学院校园心理剧大赛至今已经举办了八届,从院系初赛选拔到决赛,历时一个月,丰富了同学们的日常生活,促进了同学们的心理健康成长,并引导同学们在未来的学习生活中共同创造心理健康的良好氛围。每次比赛圆满画上句号的同时,也引导学生去积极思考友情、爱情和认识自我,从更深层次上去思考自己的人生,提升自身心理健康水平。(供稿 学生会宣传部 方思华)


添加者:池程远  审核者:池程远  时间:2018-11-30  点击:184次

版权所有:安徽师范大学皖江学院管理系   Copyright 2014 All rights reserved   Powered By ZMIT

电话:0553-5772776  0553-5910928