学院首页

管理系成功开展“安全文明教育我来讲”授课比赛

本网讯 为积极探索安全文明教育新途径,调动学生参与平安和谐校园建设的积极性,11月12日晚6:30第三届“安全文明教育我来讲”授课比赛在主楼105隆重举行。学创部部长汪庆文、学习部部长周梦杰、生活部部长沈平生受邀担任本委次比赛评委。现场约一百名观众观看了本次比赛。
    据悉,本次比赛由衣着、语言、教学方式、教学内容、教学质量、辅助教学六个方面进行打分。在两位主持人表达了对选手的祝福后,比赛拉开了帷幕。工管专业二班孙欣娣、王玉等人带来的情景剧《防火防盗防传销》,通过警察抓传销小组的故事说明了传销的危害,赢得了阵阵掌声。电商专业一班的王梦如的演讲《去除内心的阴霾,拥抱美好的未来》给人留下了深刻的印象。王梦如上台后侃侃而谈,丝毫不怯场,获得了大家的一致好评。工管专业一班侯亚玲、方思华的演讲《远离校园贷》,辅助ppt的形式,以表情包、图表等呈现出来的内容让大家深刻感受到非法校园贷的危害,在一定程度上,引发学生对校园贷的深思。
    经过一个半小时的比赛,通过评委的激烈讨论,最后由工管专业一班侯亚玲、方思华的团队获得了本次比赛的一等奖,工管专业二班孙欣娣、王玉等人组成的团队和旅管专业一班何洁、叶玲组成的团队获得了本次比赛的二等奖,旅管专业一班蔡幸娟、程雅洁组成的团队和旅管专业二班张立冉、潘龙妹组成的团队获得了本次比赛的三等奖。据悉,本次比赛将推选两组选手参加院里比赛。

 本次比赛不仅对学生进行了安全教育,学习了有关安全知识,而且强调了学生在校园内的安全注意事项以及校外如何有效的进行自我防范,增强了学生的自我保护意识。(供稿 学生会宣传部 方思华)



添加者:池程远  审核者:池程远  时间:2018-11-14  点击:265次

版权所有:安徽师范大学皖江学院管理系   Copyright 2014 All rights reserved   Powered By ZMIT

电话:0553-5772776  0553-5910928