学院首页

管理系成功举办第八届心理剧大赛

本网讯 为活跃校园文化气氛,展现当代大学生积极向上的健康面貌,同时提高我院学生综合素质和艺术修养,丰富业余文化生活,11月7日晚七点,学院第八届“敞开心扉,演绎心情”心理剧大赛在北楼309隆重举行。2018级辅导员李星星、心理部部长叶梓伟、心理部副部长林富元受邀担任本次比赛评委。比赛共有七支参赛队伍,五十余名观众。
   据悉,本次比赛由主题意义、表演内容、心理调节方法、心理冲突表现、舞台效果五个方面进行打分。在两位主持人对选手进行一番鼓励和祝福后,比赛拉开了帷幕。信管倾情展示的《拥抱太阳》中一波三折的剧情安排以及主人公内心真诚的独白为大家展现了心理剧独有的魅力与风采,一下子便将所有人带入到了演员的内心世界之中,现场观众被故事情节感动的潸然泪下。工管一班的作品《女生宿舍》,通过室友间发生矛盾冲突与和解,讲述了同学之间友情的重要性。曹园园用极具感染力的语言,丰富的肢体动作将一幕幕场景进行生动的演绎。最后,由电商一班带来的《新的起点》通过主角的情感宣泄来引起大家的共鸣,在一定程度上,引导学生对自己的生活进行深刻的反思,从而更深刻地认识自我。宋勇等演技独树一帜,惟妙惟肖,他们除了正常的肢体动作和语言对白,还运用唱歌等形式为心理剧的表的演注入新的力,给同学们和评委老师们带来了一场非凡的视觉盛宴,获得了在场评委和师生的广泛好评。
  经过两个小时的表演,最后由旅管二班的张立冉等同学获得了本次心理剧大赛的一等奖,旅管一班的陈龙等同学获得了二等奖,电商一班的谢华健等同学与信管的陆毅等同学获得了三等奖。比赛最后,李星星以观众的心态谈了自己的感受,指出大家应展示自己真实的水平,不能怯场和笑场。并说明会提供好经费和给予充裕的时间,希望同学们能够再接再厉,在决赛中取得一个好名次。

  通过本次心理剧大赛,引导学生去思考友情、爱情及认识自我的意义,从而促使学生从更深层次上去思考自己的生活,提升自身心理健康水平。据悉,本次比赛将推选一组队伍参加院里决赛。(供稿 管理系团总支学生会宣传部 方思华)


添加者:池程远  审核者:池程远  时间:2018-11-09  点击:228次

版权所有:安徽师范大学皖江学院管理系   Copyright 2014 All rights reserved   Powered By ZMIT

电话:0553-5772776  0553-5910928