学院首页

管理系举办2017年“娃哈哈”创意营销大赛

网讯 钙世英雄,营创未来。12月6日晚7时,管理系在皖江校区主楼105开展了2017年“娃哈哈”营销大赛决赛,来自管理系2017级信息管理与信息系统专业、市场营销专业、旅游管理专业、家政学专业的九支队伍参加了本次比赛,娃哈哈集团芜湖分公司经理毛承武,管理系辅导员周凯迪,市场营销专业负责人袁素红,专职教师曾逸萱应邀担任比赛评委
  比赛分为创意方案策划和营销实战两个环节,每个团队结合自己团队提交的策划案进行六分钟演讲,评选出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名,并颁发获奖证书。
  比赛过程中,参赛选手对他们的营销策略进行了深刻的分析与讲解,并对娃哈哈公司的历史以及发展现状做了详细介绍。来自信管葫芦兄弟团队的樊贝贝,从团队的营销策划概要、市场环境分析、营销策略、营销目标、校内推广活动以及赛后心得这几个方面进行分析汇报,同时采用SWORT分析法对其销售进行全面分析,给大家留下深刻印象。此外,经营V创队代表周自强在汇报过程中分享了他的销售经历,“在我刚开始销售时,我的经理告诉我,销售要面对的第一关就是接受拒绝,这次的营销实践,不仅增强了我们团队的合作精神,也让我们提前接受了社会的洗礼。”
  经过激烈角逐,来自信息管理与信息系统专业的葫芦兄弟队以72分的成绩夺得全场最高分,荣获一等奖,信息管理与信息系统专业乳娃娃队和市场营销、家政学、旅游管理专业组成的阳光队获二等奖,信息管理与信息系统专业亮剑队、市场营销及信息管理与信息系统专业组成的哈哈队、市场营销专业凯兴队获本次大赛三等奖。毛承武、周凯迪、袁素红依次为获奖团队进行颁奖。

  赛后,毛承武经理对此次比赛进行总结,他对参赛者的辛苦销售和详细汇报做了充分肯定,同时也鼓励在座学子科学理财,踏实做事,不畏艰难,以更好的姿态去迎接这个社会。周凯迪也表示:“娃哈哈营销大赛,为管理系学子体验职场、策划方案并开展实战演练、提升学生职场素养提供了一个平台。比赛只是一种方式而不是目的,希望参赛人员能在比赛中认识自我、发掘自我,学会团队合作,敢于面对挑战,不断完善自己。”(图 管理系 文 2017级信管李欣荣 2016级旅管蒋玉银 编辑 池程远 审核 邵敏)


添加者:池程远  审核者:池程远  时间:2017-12-08  点击:1081次

版权所有:安徽师范大学皖江学院管理系   Copyright 2014 All rights reserved   Powered By ZMIT

电话:0553-5772776  0553-5910928