学院首页

【心理剧大赛】敞开心扉,演绎心情——管理系开展心理剧大赛

本网讯 为普及心理健康知识,引导学生积极参与心理健康活动,11月15日晚19点,管理系在皖江校区北楼310开展了“敞开心扉,演绎心情”心理剧演绎活动。学生会学创部部长方芹,心理部部长冯雪婷、周婷婷应邀出席并担任此次比赛评委,管理系2017级学生会全体成员和各个专业学生代表共同观看了此次比赛。
  据悉,此次比赛根据舞台心理剧表演的感染力、主题意义的突出效果、仪容仪表以及时间控制等方面做出优秀评选。同学们的表演各显其色,反映出当今大学生的人格、人际关系、心理冲突、情绪情感等大众化、生活化的问题。其中,来自2017级物流管理专业的张文举等六名同学,将“有一种爱”这一主题表演的淋漓尽致,该主题突出父爱如山的伟大,背景音乐的动听,演员的表演投入,带动了全场气氛,同学们被他们的演绎出父爱的伟大感动得热泪盈眶。此外,大多数表演突出宿舍中与室友的相处问题。旅游管理专业的周自强等同学,演绎了一场“宿舍风云”,将与室友矛盾产生的源泉以及如何得到有效解决和处理,绘声绘色地表演出来,获得了同学们的一致认可与好评,赢得阵阵热烈的掌声。
  经过评委们激烈的角逐,张文举、秦娟等人的表演以总分90分的佳绩荣获了一等奖,李伟、蒋林、徐航等人获得二等奖,胡静、王磊、王毅等人获得三等奖,余芳、裴云等人获得优秀奖。比赛最后,心理部部长周婷婷总结道:“同学们的表演情绪到位,节奏感控制的也很好,剧本风格和设计也具有特色,有鲜明的人物特色,表演的自然,到位,逼真,总之很感谢大家的努力和付出!”

  据悉,本次比赛将推选出两个班级参加复赛,进入新一轮的比拼。(图 管理系 文 学生会宣传部 蒋玉银 编辑 池程远 审核 邵敏)

添加者:池程远  审核者:池程远  时间:2017-11-16  点击:567次

版权所有:安徽师范大学皖江学院管理系   Copyright 2014 All rights reserved   Powered By ZMIT

电话:0553-5772776  0553-5910928