学院首页

听前辈箴言,立青云之志——旅日博士李岗来系分享留学经验

本网讯 12月26日,由管理系旅游管理专业举办的交流会于赭山校区教学楼1109室圆满结束。日本立教大学观光学部博士、讲师,日本大正大学地域构想研究所研究员李岗应邀担任此次交流会主讲嘉宾,会议由2016级旅游管理专业辅导员叶元龙主持,2016级旅游管理专业89名学子共同聆听。
  主讲嘉宾李岗现为日本大正大学地域构想研究所研究员、日本立教大学观光学部讲师,南京大学外国语学院日语系毕业。在南京读本科期间,李岗获得了日本与中国合作的“亚洲人才计划”资格前往日本留学。并在2017年3月完成了立教大学博士课程后期课程,顺利毕业。

  交流会上,李岗与大家讲述了日本旅游业的起源、日本近代旅游业的发展以及观光形态的变化。包括从宗教巡礼,“汤治——温泉疗养”这两个视角来探讨日本旅游业的起源。此外,讲座简要介绍了目前日本旅游的黄金路线,并对产生的原因进行了分析。随后李岗老师还与同学们分享了自己在海外留学的经历和心得。细心讲解了国外生活与国内的不同,带领同学们了解了出国留学申请材料的准备和提交,并对毕业后的计划安排提出建议。他倡导同学们离开家去探索,多融入不同的文化环境,开阔视野。最后,辅导员叶元龙老师总结此次交流会,他鼓励同学们做事情要有目标、要学会坚持,这样才会离梦想更近一步。(供稿 丁蓓蕾)


添加者:池程远  审核者:池程远  时间:2019-01-02  点击:159次

版权所有:安徽师范大学皖江学院管理系   Copyright 2014 All rights reserved   Powered By ZMIT

电话:0553-5772776  0553-5910928