学院首页

管理系学子喜获安徽省物流创新设计大赛二等奖

本网讯 12月1-2日,由安徽省教育厅主办,安徽大学承办、安徽省物流与采购联合会协办的2017年第三届安徽省大学生物流创新设计大赛在安徽大学隆重举行。由管理系2015级物流管理专业学生谷路路、冯景程、张莉、张馨丹、施晓微组成的“黑色电灯泡”队在管理系学科竞赛负责人张学谦和教师曾逸萱带队与指导下代表学院赴合肥参赛。
  此次物流创新设计大赛为安徽省继2015年首次举办后的第三次比赛。相比于去年,本次参赛的本科高校的实力和队伍的数量都有了一定幅度的提升。近百个物流设计方案经过省初赛评委的严格筛选,共有合肥工业大学、安徽大学、安徽财经大学等全省18所本科高校26支代表队逾150名学生最终进入省决赛,值得指出的是,这是学院首次组队参赛,与其他兄弟院校进行角逐。在为期两天的赛程中,26支代表队共分为A、B两个赛区同时进行比赛,每支队伍通过8分钟的方案陈述,及7分钟的专家评委提问环节,经过两天的激烈角逐,最终学院代表队喜获省二等奖。
  据悉,安徽省大学生物流创新设计大赛,以提高安徽省大学生物流创新设计能力、管理能力、实践能力,加快高素质物流人才队伍建设,满足社会和企业发展对物流人才的需要,本届大赛的主题是物流创新、绿色、共享方案的设计。管理系高度重视此次比赛,系主任伍旭中专门召开动员会,鼓励队员赛出水平。学生团队参赛方案通过对“校园快递的分析与优化”从校园快递市场诉求自身问题出发,基于“绿色”与“共享”两个维度,充分利用多种方法和工具,设计了独特的“智能快递墙”的物流方案,从实物流、资金流、信息流三个层面对多项目运营实施集成化,有效解决了校园快递的安全性、取件难、绿色快递包装及共享性等问题。

  队长2015级物流管理专业的谷路路同学在接受采访时说:“通过与兄弟院校间的比赛及企业评委专家的点评,拓宽了我对物流创新设计的思维,以及对物流的理论知识与实践结合有了进一步了解,也为我接下来的实习和工作奠定了良好的基础。”(图 管理系 文 张学谦 编辑 池程远 审核 伍旭中)


添加者:池程远  审核者:池程远  时间:2017-12-04  点击:521次

版权所有:安徽师范大学皖江学院管理系   Copyright 2014 All rights reserved   Powered By ZMIT

电话:0553-5772776  0553-5910928